হোম / রেসিপি / মশলা পনির.....

Photo of Masala Paneer.... by Kaberi Karmakar at BetterButter
478
1
0.0(0)
0

মশলা পনির.....

Mar-02-2019
Kaberi Karmakar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মশলা পনির..... রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সহজ আর ঝটপট ঘরেই বানিয়ে ফেলুন এই পদ টি আর সকল কে তাক লাগিয়ে দিন।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পনির কিউব করে কাটা ১৫০ গ্রাম
  2. অল্প সাদা জিরে ফোড়নের জন্য
  3. ঘী ৩ টেবিল চামচ
  4. টক দই ১ টেবিল চামচ
  5. জিরেগুঁড়ো ২ চা চামচ
  6. ধনেগুঁড়ো ১ চা চামচ
  7. লঙ্কাগুঁড়ো ১ চা চামচ
  8. নুন ও চিনি স্বাদ মতো
  9. হলুদগুঁড়ো সামান্য
  10. গরমমশলা গুড়ো ১/২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে ঘী গরম হলে কিউব করে কেটে রাখা পনির হালকা ভেজে তুলে নিতে হবে
  2. এবার ঐ ঘী তে সাদা জিরে ফোড়ন দিতে হবে
  3. একে একে জিরেগুঁড়ো, ধনেগুঁড়ো,লঙ্কাগুঁড়ো, নুন, চিনি ও হলুদগুঁড়ো দিয়ে আঁচ কমিয়ে ভালো করে মশলা কষাতে হবে
  4. সামান্য জল দিয়ে মশলা কষে নিয়ে এর মধ্যে ফেটানো টক দই দিতে হবে
  5. এর মধ্যে ভাজা পনির দিয়ে ঢাকা দিয়ে মিনিট পাঁচেক রান্না করতে হবে
  6. মশলা গা মাখা মাখা হলে এর মধ্যে গরম মশলা গুড়ো দিয়ে নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিতে হবে
  7. তৈরি মশলা পনির
  8. গরম ভাত, রুটি, পরোটা অথবা লুচির সঙ্গে দারুণ জমে যাবে মশলা পনির।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার