Open in app

ভাতের রসগোল্লা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  6 people
Sanjhbati sen2nd Mar 2019

Rice Rassgulla সম্বন্ধে

Ingredients to make Rice Rassgulla in bengali

  • সাদা ভাত একবাটি
  • ময়দা 3 টেবিল চামচ
  • কর্ণফ্লাওয়ার 1 টেবিল চামচ
  • চিনি দেড় কাপ
  • জল তিন কাপ
  • গোটা এলাচ চারটে

How to make Rice Rassgulla in bengali

  1. প্রথমে ভাত একটা মিক্সির বড় জারে নিয়ে নিতে হবে।
  2. তারপরে ভাতটা মিক্সিতে ঘুরিয়ে নরম পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার একটা প্লেটে সামান্য ঘি দিয়ে মাখিয়ে নিতে হবে।
  4. তারপর ওই প্লেটে ভাত সাথে কর্নফ্লাওয়ার, ময়দা দিয়ে দিতে হবে।
  5. এবং সমস্ত টা খুব ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  6. এবার ওই মাখা মিশ্রণ থেকে ছোট ছোট বলের মত গড়ে নিতে হবে।
  7. একে একে সব টা বলের মত গড়ে নিতে হবে।
  8. এবার কড়াইতে 3 কাপ জল আর দেড় কাপ চিনি মিশিয়ে ফোটাতে হবে।
  9. জলটা সামান্য ফুটে উঠলে তাতে এলাচ গুলো ফাটিয়ে দিতে হবে।
  10. জলটা ভালোমতো ফুটে চিনি গলে গেলে তাতে রসগোল্লা গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  11. তারপর ঢাকা নিয়ে জোড় আঁচে ফোটাতে হবে 15 মিনিট।
  12. 15 মিনিট পর ঢাকা খুলে দেখে নিতে রসগোল্লা গুলো সাইজে বড় হয়ে এসেছে।
  13. তারপর রসগোল্লা গুলো বাটিতে নামিয়ে পরিষ্কার গোলাপের পাঁপড়ি দিয়ে সাজিয়ে নিতে হবে।
  14. তারপর পরিবেশনের জন্য তৈরি হয়ে যাবে ভাতের রসগোল্লা।

Reviews for Rice Rassgulla in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Rice Rassgulla in bengali

  • রসগোল্লা

    6 likes
  • রসগোল্লা

    7 likes
  • রসগোল্লা

    7 likes
  • রসগোল্লা

    7 likes
  • রসগোল্লা

    8 likes
  • রসগোল্লা

    3 likes