হোম / রেসিপি / আলু দিয়ে হালকা মুরগির ঝোল

Photo of Bengali light chicken curry with potato by Sanjhbati sen at BetterButter
104
6
0.0(0)
0

আলু দিয়ে হালকা মুরগির ঝোল

Mar-03-2019
Sanjhbati sen
17 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু দিয়ে হালকা মুরগির ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

একদম হালকা ভাবে বানানো মুরগির মাংসের পদ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • মাইক্রোওয়েভিং
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. মুরগির মাংস 600 গ্রাম
  2. চন্দ্রমুখি আলু 6 পিস
  3. পেঁয়াজ কুচি 2 টো বড় সাইজের
  4. টমেটো কুচি একটা বড় সাইজের
  5. রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ
  6. আদা বাটা 1 টেবিল চামচ
  7. কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 টেবিল চামচ
  8. জিরে গুঁড়ো দেড় চা চামচ
  9. ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  10. হলুদ গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  11. নুন স্বাদমতো
  12. চিনি হাফ চা চামচ
  13. গোলমরিচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  14. তেজপাতা একটা
  15. দারুচিনি 1 ইঞ্চি
  16. লবঙ্গ চারটে
  17. এলাচ চারটে
  18. গোটা জিরে হাফ চা চামচ
  19. ধনেপাতা কুচি এক মুঠো
  20. গরম জল দেড় গ্লাস
  21. সর্ষের তেল 4 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমের মুরগির মাংস ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে একটা বাটিতে নিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার মাংসের মধ্যে একে একে সমস্ত উপকরণ (গোটা মসলা বাদ দিয়ে) আর 1 টেবিল চামচ সর্ষের তেল দিয়ে ভালো করে মেখে রাখতে হবে 15 মিনিট।
  3. এবার আলুটাতে সামান্য নুন ও হলুদগুঁড়ো মাখিয়ে সর্ষের তেলে লালচে করে ভেজে নিতে হবে।
  4. তারপর আলুটাকে মাইক্রোপ্রুফ বাটিতে নিয়ে তাতে দেড় কাপ মতো জল দিয়ে মাইক্রোওভেনে হাই পাওয়ারে 10 মিনিট ফুটিয়ে 70 % মতো সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  5. এবার কড়াইতে বাকি সর্ষের তেল গরম করে তাতে গোটা মসলা ও সামান্য চিনি ফোড়ন দিয়ে দিতে হবে।
  6. ফোনের থেকে সুগন্ধি বের হলে তাতে মাথা মাংস দিয়ে 10 মিনিট মতো ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  7. তারপর তাতে ফুটন্ত গরম জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে ফোটাতে হবে কিছুক্ষণ।
  8. বেশ কিছুক্ষণ পর ঢাকা খুলে দেখে নিতে হবে মাংস ও আলু পুরোপুরি সেদ্ধ হয়ে এসেছে কিনা।
  9. মাংস ও আলু সেদ্ধ হয়ে ঝোল টা একটু ঘন হয়ে আসলে গরম মসলা গুঁড়ো ও ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষন রাখতে হবে।
  10. তারপর নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার