হোম / রেসিপি / পাবদা মাছের তেল ঝাল....

Photo of Pabda machher tel jhal.... by Kaberi Karmakar at BetterButter
500
2
0.0(0)
0

পাবদা মাছের তেল ঝাল....

Mar-03-2019
Kaberi Karmakar
7 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পাবদা মাছের তেল ঝাল.... রেসিপির সম্বন্ধে

মাছে-ভাতে বাঙালির পাতে পাবদা মাছ চিরকালই জনপ্রিয়। খাদ্যরসিক বাঙালির রসনাকে তৃপ্ত করতে পাবদা মাছের সব পদ ই অনবদ্য।আজ এখানে ওপার বাংলার জনপ্রিয় একটি পদ পাবদা মাছের তেল ঝাল কিভাবে করে দেখে নেবো ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ২ পিস পাবদা মাছ
  2. জিরে বাটা ২চা চামচ
  3. ধনে বাটা ১ চা চামচ
  4. লঙ্কাবাটা ১ চা চামচ
  5. চেরা কাঁচা লঙ্কা-২ টি
  6. সরষের তেল ২ টেবিল চামচ
  7. ২ কাপ মতো জল
  8. নুন ও হলুদগুঁড়ো প্রয়োজন মতো
  9. ধনেপাতা কুচি অল্প

নির্দেশাবলী

  1. মাছ ধুয়ে পরিষ্কার করে অল্প নুন ও হলুদ মাখিয়ে রেখে দিতে হবে
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে গরম হলে মাছ গুলো দিয়ে হালকা ভেজে তুলে নিতে হবে
  3. এবার ঐ তেলে একে একে জিরে বাটা, ধনে বাটা, লঙ্কা বাটা, নুন ও হলুদগুঁড়ো দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে নিয়ে সামান্য জল দিতে হবে
  4. চেরা কাঁচা লঙ্কা ২ টি দিয়ে দিতে হবে
  5. মশলা তেল ছেড়ে এলে ১ কাপ মতো জল দিয়ে দিতে হবে
  6. ঝোল ফুটে উঠলে ভাজা মাছ গুলো দিয়ে দিতে হবে
  7. গা মাখা মাখা হয়ে এলে ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার