Open in app

পাবদা মাছের ঝোল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  2 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  1 people
Manashi Majumder3rd Mar 2019

Pabda Matcher Jhol সম্বন্ধে

Ingredients to make Pabda Matcher Jhol in bengali

  • একটি বেশ বড় পাবদা মাছ,
  • সরষের তেল
  • হলুদ গুড়ো- ২ চামচ
  • জিড়ে গুড়ো -১ চামচ
  • ধনে।গুড়ো -১ চামচ
  • কাচা লঙ্কা -৪ থেকে ৫ টা
  • শুকনো লঙ্কা গুড়ো - ১ চামচ
  • কালো জিড়ে
  • ধনেপাতা কুচি
  • নুন ও চিনি পরিমাণ মতো

How to make Pabda Matcher Jhol in bengali

  1. প্রথম এ পাবদা মাছটি কে নুন ও হলুদ মাখিয়ে ২ মিনিট রেখে দিতে হবে।
  2. তার পর কড়াই তে তেল দিয়ে মাছ টি কে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  3. কড়াইয়ে পরে থাকা অবসিষট তেল এ কালো জিড়ে ফোড়ন দিতে হবে।
  4. কালো জিড়ে একটু ভাজা হলে তাতে হলুদ, জিড়ে গুড়ো, ধনে গুড়ো, লঙ্কা গুড়ো, নুন দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে জল দিয়ে দিতে হবে।লখ‍্য রাখতে হবে যে মশলা গুলো পুড়ে না যায়।
  5. পুড়ো মশলা টা একটু ফুটে উঠলে তাতে সামান‍্য চিনি দিয়ে মাছ টা দিয়ে দিতে হবে।
  6. তারপর কাচা লঙ্কা মাছখান থেকে চিড়ে মাছের উপরে দিয়ে কড়াই টা ঢেকে দিতে হবে।
  7. ৩মিনিট পর ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  8. এরপর গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

Reviews for Pabda Matcher Jhol in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Pabda Matcher Jhol in bengali

  • কৈ ঝোল

    2 likes
  • মাছের চপ

    11 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • মাছের চপ

    6 likes