হোম / রেসিপি / পাবদা মাছের ঝোল

Photo of Pabda Matcher Jhol by Manashi Majumder at BetterButter
12
3
0.0(0)
0

পাবদা মাছের ঝোল

Mar-03-2019
Manashi Majumder
2 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পাবদা মাছের ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি খুব সু‌স্সাদু মাছের খাবার। এটি খুব তাড়াতাড়ি বানানো সম্ভব।সাধারণত বাড়িতে সবসময় থাকে এমন উপকরণ দিয়ে বানানো যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. একটি বেশ বড় পাবদা মাছ,
  2. সরষের তেল
  3. হলুদ গুড়ো- ২ চামচ
  4. জিড়ে গুড়ো -১ চামচ
  5. ধনে।গুড়ো -১ চামচ
  6. কাচা লঙ্কা -৪ থেকে ৫ টা
  7. শুকনো লঙ্কা গুড়ো - ১ চামচ
  8. কালো জিড়ে
  9. ধনেপাতা কুচি
  10. নুন ও চিনি পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথম এ পাবদা মাছটি কে নুন ও হলুদ মাখিয়ে ২ মিনিট রেখে দিতে হবে।
  2. তার পর কড়াই তে তেল দিয়ে মাছ টি কে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  3. কড়াইয়ে পরে থাকা অবসিষট তেল এ কালো জিড়ে ফোড়ন দিতে হবে।
  4. কালো জিড়ে একটু ভাজা হলে তাতে হলুদ, জিড়ে গুড়ো, ধনে গুড়ো, লঙ্কা গুড়ো, নুন দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে জল দিয়ে দিতে হবে।লখ‍্য রাখতে হবে যে মশলা গুলো পুড়ে না যায়।
  5. পুড়ো মশলা টা একটু ফুটে উঠলে তাতে সামান‍্য চিনি দিয়ে মাছ টা দিয়ে দিতে হবে।
  6. তারপর কাচা লঙ্কা মাছখান থেকে চিড়ে মাছের উপরে দিয়ে কড়াই টা ঢেকে দিতে হবে।
  7. ৩মিনিট পর ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  8. এরপর গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার