হোম / রেসিপি / চিকেন টেরিয়াকি

Photo of Chicken teriyaki by sampa sardar at BetterButter
23
3
0.0(0)
0

চিকেন টেরিয়াকি

Mar-03-2019
sampa sardar
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন টেরিয়াকি রেসিপির সম্বন্ধে

এটা জাপানের একটা রেসিপি। রোজকার চিকেন রেসিপির থেকে একদম আলাদা।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • জাপানি
  • প্যান ফ্রাই
  • ফোটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. বোনলেস চিকেন ব্রেস্ট 2
  2. সয়া সস 4 টেবিল চামচ
  3. মধু 3 টেবিল চামচ
  4. ফ্রেশ কমলা লেবুর রস 1/2 কাপ
  5. তিলের তেল 2 চা চামচ
  6. আদা কুচি 1 টেবিল চামচ
  7. সাদা তিল গার্নিশিং এর জন্য
  8. স্প্রিং অনিয়ন গার্নিশিং এর জন্য।
  9. বাটার 1 টেবিল চামচ
  10. সাদা তেল 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন এর পিস গুলো একটা বোল এ নিয়ে ওতে সয়া সস, মধু, কমলা লেবুর রস, আদা কুচি আর তিলের তেল দিয়ে ভালোকরে মিক্স করতে হবে। এবার ঢাকা দিয়ে 20 mnt রাখতে হবে।
  2. 20 mnt পর একটা বড় নন স্টিক প্যান গরম করতে হবে মিডিয়াম ফ্লেমে। ওতে এক চা চামচ সাদা তেল দিয়ে গরম হলে ম্যারিনেট করা চিকেন পিস গুলো দিয়ে এবার হাই ফ্লেমে দুপীঠ গোল্ডেন ব্রাউন করে ভেজে নিতে হবে।
  3. এবার আর একটা বড় নন স্টিক প্যান গরম করে ওতে 1 টেবিল চামচ বাটার গরম করে ওতে চিকেন ম্যারিনেট করা সস টা দিয়ে নাড়তে হবে। এই সময় ফ্লেম হাই থাকবে। যখন সস টা একটু গাড় হবে চিকেন পিস গুলো ওতে দিয়ে ভালোকরে মেশাতে হবে।
  4. এবার নামিয়ে নিয়ে সার্ভিং ডিশ এ দিয়ে ওপরে সাদা তিল আর স্প্রিং অনিয়ন দিয়ে সাজিয়ে সার্ভ করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার