Open in app

স্টাফড চিলি ক্ষীর

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  5 people

Stiffed Chilli Kheer সম্বন্ধে

Ingredients to make Stiffed Chilli Kheer in bengali

  • ১০০ গ্রাম বড়ো কাঁচা লঙ্কা(সবুজ আর লাল)
  • ২ কাপ চিনি
  • দুধ ১লিটার
  • ১/২ কাপ খোয়া ক্ষীর
  • ১ কাপ ছানা(জল ঝরানো)
  • ১০ গ্রাম কাজু বাদাম
  • ১০গ্রাম কিসমিস

How to make Stiffed Chilli Kheer in bengali

  1. কাঁচা লঙ্কা গুলো বোটা ছাড়িয়ে বীজ গুলো বের করে নিতে হবে।
  2. একটা পাত্রে জল আর ৪ চামচ চিনি গরম করে লঙ্কা গুলো সেধ্য করে নিতে হবে ভালো করে।তারপর লঙ্কা গুলো শুকিয়ে নিতে হবে।
  3. খোয়া ক্ষীর আর ছানা ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে ,তৈরি পুর ।
  4. এবার এই পুর সেধ্য করা লঙ্কা গুলোর মধ্যে ভরতে হবে।
  5. দুধ টা জ্বাল দিয়ে ১লিটার থেকে ৫০০গ্রাম করে রেখে ছিলাম আগে।
  6. দুধ আরো ঘনো হলে চিনি আর কাজু কিসমিস দিয়ে ৫মিনিট ফোটাতে হবে।
  7. তারপর পুর ভরা লঙ্কা গুলো দিয়ে ১৫মিনিট ফোটাতে হবে।
  8. একটু ঠান্ডা করে ফ্রিজে রেখে দিতে হবে ৩ঘন্টার মতো।
  9. ঠান্ডা করে পরিবেশন করার সময় কাজু সাজিয়ে দিতে হবে,স্টাফড চিলি ক্ষীর।

Reviews for Stiffed Chilli Kheer in bengali (1)

Lisha Mukherjee2 months ago

Khub valo hoyacha go Ei gulo misti lonka to?

Recipes similar to Stiffed Chilli Kheer in bengali

  • এগ চিলি

    6 likes
  • চিলি আর

    5 likes
  • চিলি এগ

    3 likes
  • চিলি এগ

    2 likes
  • চিলি এগ

    1 likes
  • চিলি ফিস

    11 likes