BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / Stiffed Chilli Kheer

Photo of Stiffed Chilli Kheer by Paramita Chatterjee at BetterButter
157
4
5(1)
0

Stiffed Chilli Kheer

Mar-03-2019
Paramita Chatterjee
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • मध्यम
  • डिनर पार्टी
  • वेस्ट  बंगाल
  • सिमरिंग
  • डेजर्ट
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ১০০ গ্রাম বড়ো কাঁচা লঙ্কা(সবুজ আর লাল)
  2. ২ কাপ চিনি
  3. দুধ ১লিটার
  4. ১/২ কাপ খোয়া ক্ষীর
  5. ১ কাপ ছানা(জল ঝরানো)
  6. ১০ গ্রাম কাজু বাদাম
  7. ১০গ্রাম কিসমিস

নির্দেশাবলী

  1. কাঁচা লঙ্কা গুলো বোটা ছাড়িয়ে বীজ গুলো বের করে নিতে হবে।
  2. একটা পাত্রে জল আর ৪ চামচ চিনি গরম করে লঙ্কা গুলো সেধ্য করে নিতে হবে ভালো করে।তারপর লঙ্কা গুলো শুকিয়ে নিতে হবে।
  3. খোয়া ক্ষীর আর ছানা ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে ,তৈরি পুর ।
  4. এবার এই পুর সেধ্য করা লঙ্কা গুলোর মধ্যে ভরতে হবে।
  5. দুধ টা জ্বাল দিয়ে ১লিটার থেকে ৫০০গ্রাম করে রেখে ছিলাম আগে।
  6. দুধ আরো ঘনো হলে চিনি আর কাজু কিসমিস দিয়ে ৫মিনিট ফোটাতে হবে।
  7. তারপর পুর ভরা লঙ্কা গুলো দিয়ে ১৫মিনিট ফোটাতে হবে।
  8. একটু ঠান্ডা করে ফ্রিজে রেখে দিতে হবে ৩ঘন্টার মতো।
  9. ঠান্ডা করে পরিবেশন করার সময় কাজু সাজিয়ে দিতে হবে,স্টাফড চিলি ক্ষীর।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Lisha Mukherjee
Mar-05-2019
Lisha Mukherjee   Mar-05-2019

Khub valo hoyacha go Ei gulo misti lonka to?

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার