হোম / রেসিপি / রুই মাছের কালিয়া

Photo of Rui kalia by Papiya Nandi at BetterButter
550
3
0.0(0)
0

রুই মাছের কালিয়া

Mar-04-2019
Papiya Nandi
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রুই মাছের কালিয়া রেসিপির সম্বন্ধে

এই রান্নাটি বাঙালিদের অত্যন্ত প্রিয় এবং প্রচলিত রান্না। এই রান্নাটি খুবই সাধারণ এবং সহজ। সাদা ভাতের সাথে খেতে ভালো লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ৩ পিস রুই মাছ
  2. ১ টি বড় পেয়াঁজ বাটা
  3. ১ টি ছোট পেয়াঁজ কুচি
  4. ১ চা চামচ আদা রসুন বাটা
  5. ১/২ টমেটো কুচন
  6. ১ টি তেজপাতা
  7. ১ টি শুকনো লঙ্কা
  8. ২ টি চেরা কাঁচা লঙ্কা
  9. ১/২ চা চামচ ধোনে গুড়ো
  10. ১/২ চা চামচ জিরে গুড়ো
  11. ১/২ চা চামচ + ১ চা চামচ হলুদ গুড়ো
  12. ১/২ চা চামচ লঙ্কা গুড়ো
  13. ১/৪ চা চামচ গরম মসলা গুড়ো
  14. ১/৪ কাপ সোর্সের তেল (মাছ ভাজা এবং রান্নার জন্য)
  15. ১ চা চামচ ধোনে পাতা কুচি
  16. সাথে পরিবেশন করার জন্য সাদা ভাত

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ ধুয়ে পরিষ্কার করে নুন এবং হলুদ গুড়ো মাখিয়ে রাখবো
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছ গুলি ভেজে তুলে রাখবো
  3. একই তেলে তেজ পাতা আর শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে পেয়াঁজ কুচি দিয়ে ভাজব
  4. পেয়াঁজ হাল্কা লাল হলে একে একে পেয়াঁজ, আদা এবং রসুন সব বাটা মসলা দিয়ে কসাব
  5. কিছুক্ষন কসিয়ে টমেটো কুচি দিয়ে কসাব
  6. টমেটো নরম হলে হলুদ গুড়ো, লঙ্কা গুড়ো, জিরে এবং ধোনে গুড়ো দিয়ে কসাব
  7. মসলা থেকে তেল ছাড়লে নুন, চিনি এবং চেরা লঙ্কা দিয়ে মিশিয়ে নেব
  8. এবার ১/২ কাপ জল দিয়ে ফোটাবো
  9. জল যখন ভালো ভাবে ফুটে যাবে তখন মাছ গুলি দিয়ে দেব
  10. পরিমান অনুযায়ী ঝোল মরিয়া নিয়ে গরম মশলার গুড়ো মিশিয়ে নেব
  11. এবার গ্যাস বন্দ করে একটি পাত্রে মাছ ঝোল সমেত তুলে ওপর থেকে ধোনে পাতা কুচি ছড়িয়ে দিয়ে সাদা ভাতের সাথে পরিবেশন করে নেব

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার