Open in app

রুই মাছের কালিয়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  3 people
Papiya Nandi4th Mar 2019

Rui kalia সম্বন্ধে

Ingredients to make Rui kalia in bengali

  • ৩ পিস রুই মাছ
  • ১ টি বড় পেয়াঁজ বাটা
  • ১ টি ছোট পেয়াঁজ কুচি
  • ১ চা চামচ আদা রসুন বাটা
  • ১/২ টমেটো কুচন
  • ১ টি তেজপাতা
  • ১ টি শুকনো লঙ্কা
  • ২ টি চেরা কাঁচা লঙ্কা
  • ১/২ চা চামচ ধোনে গুড়ো
  • ১/২ চা চামচ জিরে গুড়ো
  • ১/২ চা চামচ + ১ চা চামচ হলুদ গুড়ো
  • ১/২ চা চামচ লঙ্কা গুড়ো
  • ১/৪ চা চামচ গরম মসলা গুড়ো
  • ১/৪ কাপ সোর্সের তেল (মাছ ভাজা এবং রান্নার জন্য)
  • ১ চা চামচ ধোনে পাতা কুচি
  • সাথে পরিবেশন করার জন্য সাদা ভাত

How to make Rui kalia in bengali

  1. প্রথমে মাছ ধুয়ে পরিষ্কার করে নুন এবং হলুদ গুড়ো মাখিয়ে রাখবো
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছ গুলি ভেজে তুলে রাখবো
  3. একই তেলে তেজ পাতা আর শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে পেয়াঁজ কুচি দিয়ে ভাজব
  4. পেয়াঁজ হাল্কা লাল হলে একে একে পেয়াঁজ, আদা এবং রসুন সব বাটা মসলা দিয়ে কসাব
  5. কিছুক্ষন কসিয়ে টমেটো কুচি দিয়ে কসাব
  6. টমেটো নরম হলে হলুদ গুড়ো, লঙ্কা গুড়ো, জিরে এবং ধোনে গুড়ো দিয়ে কসাব
  7. মসলা থেকে তেল ছাড়লে নুন, চিনি এবং চেরা লঙ্কা দিয়ে মিশিয়ে নেব
  8. এবার ১/২ কাপ জল দিয়ে ফোটাবো
  9. জল যখন ভালো ভাবে ফুটে যাবে তখন মাছ গুলি দিয়ে দেব
  10. পরিমান অনুযায়ী ঝোল মরিয়া নিয়ে গরম মশলার গুড়ো মিশিয়ে নেব
  11. এবার গ্যাস বন্দ করে একটি পাত্রে মাছ ঝোল সমেত তুলে ওপর থেকে ধোনে পাতা কুচি ছড়িয়ে দিয়ে সাদা ভাতের সাথে পরিবেশন করে নেব

Reviews for Rui kalia in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Rui kalia in bengali

  • দই রুই

    9 likes
  • দই রুই

    7 likes
  • তিল রুই

    14 likes
  • পটল রুই

    5 likes
  • দুধ রুই

    4 likes
  • হিঙ রুই

    3 likes