হোম / রেসিপি / ম্যাঙ্গালোর বানস্

Photo of Mangalore Buns by Shampa Das at BetterButter
31
2
0.0(0)
0

ম্যাঙ্গালোর বানস্

Mar-04-2019
Shampa Das
240 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ম্যাঙ্গালোর বানস্ রেসিপির সম্বন্ধে

ম্যাঙ্গালোর বান একধরনের মিষ্টি লুচি । দক্ষিণ কানারাতে প্রথম এই মিষ্টি পুরি তৈরী হয়েছিল এখন প্রায় সারা ভারতেই এটি বিখ্যাত । জলখাবারে বা বিকেলে টিফিনের জন্য আদর্শ ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • মহারাষ্ট্র
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ১ ১/২ ( দেড় ) কাপ ময়দা
  2. ১ টা পাকা কলা
  3. ২ টেবিল চামচ টক দই
  4. ২ টেবিল চামচ চিনি
  5. ১ চিমটি বেকিং সোডা
  6. ১ চা চামচ আস্ত জিরা
  7. ১/৪ চা চামচ নুন
  8. ১/২ চা চামচ ঘি
  9. ভাজার জন্য সাদা তেল

নির্দেশাবলী

  1. একটা বাটিতে কলা ম্যাশ করে নিতে হবে
  2. চিনি , দই ও আস্ত জিরা দিয়ে খুব ভাল করে মেখে নিতে হবে
  3. নুন ও বেকিং সোডা মিলিয়ে নিতে হবে
  4. অল্প অল্প করে ময়দা মিশিয়ে মেখে নিতে হবে
  5. ঘি মিশিয়ে মন্ডটা ক্লিং ফিল্ম দিয়ে ঢেকে ১০ - ১৫ মিনিট রেখে দিতে হবে
  6. পরে আর একবার ভাল করে মেখে নিয়ে লেচি করে বেলে নিতে হবে
  7. কড়াইতে তেল গরম করে একটা একটা করে লুচি ভেজে তুলতে হবে
  8. পছন্দসই তরকারির সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে , আমি দুরকম জ্যাম দিয়ে পরিবেশন করেছি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার