হোম / রেসিপি / সেজওয়ান এগ ফ্রায়েড রাইস

Photo of Schezwan egg fried rice by sampa sardar at BetterButter
496
1
0.0(0)
0

সেজওয়ান এগ ফ্রায়েড রাইস

Mar-04-2019
sampa sardar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সেজওয়ান এগ ফ্রায়েড রাইস রেসিপির সম্বন্ধে

আমাদের অনেক সময় রান্না করা ভাত বেঁচে যায়। ঐ ভাত দিয়ে এই সুস্বাদু খাবার টা বানালে খুব ভালো লাগবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • কিটি পার্টি
  • ভারতীয়
  • ভাজা ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বেঁচে যাওয়া ভাত 3 কাপ
  2. সাদা তেল 3 টেবিল চামচ
  3. গোটা জিরে 1/2 চা চামচ
  4. পেঁয়াজ কুচি 1/2 কাপ
  5. আদা কুচি 1 চা চামচ
  6. কাঁচালঙ্কা কুচি 2 টো
  7. গ্রেটেড গাজর 1/2 কাপ
  8. সিদ্ধ মটর শুঁটি 1/2 কাপ
  9. টমেটো কুচি 1 কাপ
  10. জিরা পাওডার 1/2 চা চামচ
  11. নুন স্বাদ মত
  12. কাশ্মীরি লঙ্কা পাওডার 1 চা চামচ
  13. সেজওয়ান সস 3 টেবিল চামচ
  14. ডিম 3 টে ফেটানো
  15. ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কড়ায় তেল গরম করে গোটা জিরে ফোঁড়ন দিয়ে ওতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে একটু ভাজতে হবে।
  2. পেঁয়াজ একটু ভাজা হলে ওতে আদা কুচি আর কাঁচালঙ্কা কুচি দিয়ে নাড়তে হবে।
  3. এবার ওতে গ্রেটেড গাজর আর মটর শুঁটি সিদ্ধ দিয়ে ভালোকরে ভাজতে হবে।
  4. এবার ওতে টমেটো কুচি আর নুন দিয়ে নাড়তে হবে।
  5. টমেটো একটু গলে গেলে ওতে জিরা পাওডার আর কাশ্মীরি লঙ্কা পিওডার দিয়ে ভাজতে হবে।
  6. এবির ওতে ফেটানো ডিম দিয়ে ভালোকরে ভাজতে হবে।
  7. এবার ওতে সেজওয়ান সস দিয়ে ভালোকরে মেশাতে হবে।
  8. এবার ওতে ভাত টা দিয়ে ভালোকরে ভেজে নিয়ে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার