হোম / রেসিপি / ফুলকপি রেজালা

Photo of Fulkopi Rezala by Arpita Majumder at BetterButter
1247
1
0.0(0)
0

ফুলকপি রেজালা

Mar-05-2019
Arpita Majumder
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফুলকপি রেজালা রেসিপির সম্বন্ধে

রোজা রোজ একই রকম ফুলকপির ঝোল খেতে খেতে আর ভালোনা লাগলে এইরকম করে ফুলকপি রান্না করা যায় । খেতে বেশ ভালোই লাগে । এটা গরম গরম ভাত , রুটি , নান সব কিছুর সাথে খেতে ভালো লাগে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • উৎসব
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. একটা মাঝারি সাইজের ফুলকপি
  2. দুটো পেঁয়াজ
  3. এক চা চামচ আদা বাটা
  4. এক চা চামচ রসুন বাটা
  5. পাঁচটা কাজু
  6. দুই চা চামচ পোস্ত
  7. তিনটে কাঁচা লঙ্কা
  8. চার চা চামচ দই
  9. দুটো টমেটো
  10. দুই চা-চামচ চালমগজ
  11. এক চা চামচ জিরা গুঁড়ো
  12. এক চা চামচ গরম মসলার গুঁড়ো
  13. এক চা চামচ নুন
  14. দুটো তেজপাতা
  15. লং ,এলাচি, দারচিনি অল্প করে
  16. এক চা চামচ গোটা জিরে
  17. দুই চা চামচ ঘি
  18. এক চা চামচ চিনি
  19. দুই কাপ জল
  20. ৫ থেকে ৬ টেবিল চামচ সরিষার তেল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ফুলকপিকে কেটে ভালো করে ধুয়ে নেবো
  2. এরপর একটা মিক্সি জার নিয়ে তার মধ্যে পেঁয়াজ , টমেটো , কাজু , চালমগজ , চার কোয়া রসুন , পোস্ত , অল্প করে আদা , কাঁচা লঙ্কা , সব দিয়ে অল্প করে জল দিয়ে একটা পেস্ট বানিয়ে নেবো ।
  3. পেস্ট তৈরি হয়ে গেছে ।
  4. এবার করাই এর মধ্যে সরষের তেল দিলাম তার মধ্যে এক চামচ গোটা জিরা ,তেজপাতা ,লং ,দারচিনি , এলাচি সব ফরণ দিলাম ।
  5. এইবার ধুয়ে রাখা ফুলকপিগুলো করাই এর মধ্যে দিয়ে দিলাম আর কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে হালকা ভাজা করব ফুলকপি গুলো ।
  6. ফুলকপি ভাজা হয়ে গেছে এবার এর মধ্যে পেস্ট করা মশলা টা দিয়ে দিলাম আর জিরার গুঁড়ো দিলাম , নুন দিলাম , আর টক দই টা ভালো করে ফ্যাটিয়ে এর মধ্যে দিয়ে দিলাম ।
  7. আর এক কাপ মতন জল দিলাম দিয়ে আর কিছু ক্ষণ কোষব ভালো করে কপিগুলো যাতে সেদ্ধ হয়ে যায় আর মসলা ও যাতে ভালো করে কষে যায়।
  8. কিছুক্ষণ পর দেখতে পাচ্ছি মসলা ভালো করে কষে গেছে কপিগুলো সেদ্ধ হয়ে গেছে এবার এর মধ্যে 1 চা চামচ চিনি দিয়ে দিলাম ।
  9. চিনি দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে এর মধ্যে ঘি আর গরম মসলা পাউডার ছড়িয়ে দিলাম আর অল্প একটু সময় রেখে গ্যাস বন্ধ করে দিলাম ।
  10. তাহলেই তৈরি হয়ে গেল আমাদের ফুলকপির রেজালা এটা আমরা গরম গরম ভাত ,রুটি ,পরোটা নান সবকিছু দিয়ে খেতে পারি ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার