হোম / রেসিপি / সিমের আম চচ্চড়ি

Photo of SHIMER AAM CHACCHORI by MOUMITA DAS at BetterButter
18
4
0.0(0)
0

সিমের আম চচ্চড়ি

Mar-05-2019
MOUMITA DAS
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সিমের আম চচ্চড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

ঘরোয়া বাঙালি রান্নায় চচ্চড়ি একটি জনপ্রিয় পদ, সেই চচ্চড়িকেই আমি একটু ভিন্ন স্বাদে পরিবেশন করলাম

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. সিম আধা কেজি( মাঝারি মাপে কেটে নেওয়া)
  2. কাঁচা আম আধা কাপ (ছোট টুকরো করে কেটে নেওয়া)
  3. গোটা শুকনো লঙ্কা দুটো
  4. কালো সরষে আধা চা চামচ
  5. নারকেল বাটা আধা কাপ
  6. পোস্ত বাটা 2 চা চামচ
  7. হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ
  8. লাল লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  9. নুন স্বাদমতো
  10. ধনেপাতা কুচি 2 টেবিল চামচ
  11. সরষের তেল 3 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্যান এ 2 টেবিল চামচ তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা ও সরষে ফোড়ন দিন
  2. সুন্দর গন্ধ বেরোলে সিম দিন
  3. সিম কিছুটা ভাপানো হলে আম আর নুন দিন
  4. ঢাকনা দিয়ে দিন
  5. নরম হয়ে এলে একে একে হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো দিন ও মিশিয়ে নিন
  6. এবার নারকেল বাটা ও পোস্ত বাটা দিন
  7. খুব ভালো করে মিশিয়ে আবারো ঢেকে দিন
  8. মাখা মাখা হয়ে এলে ধনেপাতা কুচি ও 1 টেবিল চামচ সর্ষের তেল ছড়িয়ে ঢেকে রাখুন কিছুক্ষণ
  9. নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার