Open in app

এঁচোর চিংড়ির ডালনা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  3 people

Echor chingrir dalna সম্বন্ধে

Ingredients to make Echor chingrir dalna in bengali

  • 1.একটি ছোট কাঁঠালের এঁচোর 250 গ্রাম
  • 2.নুন পরিমান মতো
  • 3.1 টি বড় পেঁয়াজ কুচি
  • 4. 1 টি টমাটো কুচি
  • 5.2 চা চামচ রসুন বাটা
  • 6.2 চা চামচ আদা বাটা
  • 7.2 চা চামচ হলুদ গুড়ো
  • 8.1 চা চামচ লংকা গুড়ো
  • 9.হাফ চা চামচ চিনি
  • 10.2 টি তেজপাতা
  • 11.3 টি গোটা এলাচ থেঁতো করা
  • 12. 1 টুকরো দারচিনি
  • 13. ঘি 1 চা চামচ
  • 14.2 টি আলু ডুমো করে কাটা
  • 15.সরষের তেল 3 টেবিল চামচ
  • 16.চিংড়ি মাছ 100 গ্রাম

How to make Echor chingrir dalna in bengali

  1. 1.করায়ে সরষের তেল দিয়ে গরম হলে আলু টুকরো দিয়ে 2 মিনিট ভেজে নিয়ে তুলে নিন
  2. 2.ঐ তেলে এঁচোর টি ও 2 মিনিট ভেজে তুলে নিন
  3. 3.ঐ তেলে এলাচ তেজপাতা দারচিনি ফোরন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে 1 মিনিট ভেজে নিন
  4. 4.এবার পেঁয়াজ এর উপর আদা বাটা রসুন বাটা লংকা গুড়ো চিনি নুন হলুদ সমস্ত মশলা দিয়ে 3 মিনিট মতো কষে নিন
  5. 5.কষানো মশলায় ভেজে রাখা আলু এঁচোর দিয়ে 1 মিনিট মতো মশলার সাথে নেরে নিন
  6. 6.এবার জল দিয়ে দিন
  7. 7.এঁচোর টি কুকারে দিয়ে 5 মিনিট মতো রেখে 5 টি সিটি মেরে নিন
  8. 8.করায়ে তেল দিয়ে চিংড়ি মাছ গুলি 3 মিনিট মতো ভেজে নিন
  9. 9.এবার কুকারের এঁচোর টি চিংড়ির উপর ঢেলে দিন 2 মিনিট চিংড়ি মাছের সাথে এঁচোর টি ফুটিয়ে নিন 1 চামচ ঘি দিয়ে গ্যাস অফ করে দিন, রান্না রেডি.
  10. 10.এবার গরম ভাতে পরিবেশন করুন এঁচোর চিংড়ির ডালনা

Reviews for Echor chingrir dalna in bengali (1)

Rimi Biswas2 months ago

Lovoniyo

Recipes similar to Echor chingrir dalna in bengali

  • চিংড়ির চপ

    11 likes
  • এঁচোর কষা

    4 likes
  • চিংড়ির টক

    1 likes
  • ধোকা ডালনা

    4 likes
  • বরার ডালনা

    1 likes
  • ধোকার ডালনা

    20 likes