হোম / রেসিপি / এঁচর -পনিরের ডালনা (নিরামিষ).....

Photo of Raw Jackfruit-Paneer Curry (veg).... by Kaberi Karmakar at BetterButter
1728
2
0.0(0)
0

এঁচর -পনিরের ডালনা (নিরামিষ).....

Mar-05-2019
Kaberi Karmakar
12 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

এঁচর -পনিরের ডালনা (নিরামিষ)..... রেসিপির সম্বন্ধে

এঁচর বাঙালিদের রসনা কে পরিতৃপ্ত করেছে আমিষ-নিরামিষ উভয় পদে ই।যারা নিরামিষ খান না, তারা ও চেটেপুটে খাবেন এই পদ টি পেলে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাঁতলান
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. এঁচর -২০০ গ্রাম
  2. পনির -১৫০ গ্রাম
  3. সরষের তেল ৪টেবিল চামচ
  4. টমেটো কুচি আধা কাপ
  5. জিরেগুঁড়ো- ২ চা চামচ
  6. ধনেগুঁড়ো-১ চা চামচ
  7. আদা বাটা আধা চা চামচ
  8. লঙ্কাগুঁড়ো-১ চা চামচ
  9. নুন ও চিনি স্বাদ মতো
  10. হলুদগুঁড়ো- অল্প
  11. গরম মসলা গুঁড়ো-১/২ চা চামচ
  12. জল -১ কাপ মতো
  13. গোটা গরম মশলা ফোড়নের জন্য

নির্দেশাবলী

  1. এঁচর টুকরো টুকরো করে কেটে ধুয়ে রাখতে হবে
  2. পনির টুকরো করে নিতে হবে
  3. কড়াইতে তেল গরম করে পনির ভেজে তুলে নিতে হবে
  4. এঁচর ভেজে তুলে নিতে হবে
  5. এবার ঐ তেলের মধ্যে গোটা গরম মশলা অল্প ফোড়ন দিয়ে একে একে টমেটো কুচি আর আদা বাটা দিয়ে নাড়তে হবে
  6. এবার জিরেগুঁড়ো, ধনেগুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো, হলুদগুঁড়ো একে একে দিতে হবে
  7. পরিমাণ মতো নুন ও চিনি দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে নিয়ে সামান্য জল এর ছিটা দিয়ে ঢাকা দিতে হবে
  8. ঢাকা খুলে এবার ভাজা এঁচর গুলো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  9. কশিয়ে নিয়ে বাকি জল টুকু দিয়ে এর মধ্যে ভাজা পনিরের টুকরো গুলো দিয়ে ঢাকা দিতে হবে
  10. মিনিট পাঁচেক রান্না করে নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিতে হবে
  11. নামানোর আগে গরম মশলা গুড়ো দিয়ে নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিলেই তৈরি হবে এঁচর-পনিরের ডালনা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার