হোম / রেসিপি / গাজরের পুডিং

Photo of Carrot pudding by Shampa Das at BetterButter
20
3
0.0(0)
0

গাজরের পুডিং

Mar-05-2019
Shampa Das
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গাজরের পুডিং রেসিপির সম্বন্ধে

গাজরের হালুয়া আমরা সব সময় করি কিন্তু এই অন্যরকমের পুডিংটা খেতে অসামান্য ও খুব সহজেই তৈরী করা যায় ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ১/২ কাপ সেদ্ধ গাজরের পেস্ট
  2. ২ টি ডিম
  3. ২ টেবিল চামচ কনডেন্সড মিল্ক
  4. ১/২ কাপ মিল্ক পাউডার ৩/৪ কাপ উষ্ণ জলে গোলা
  5. ১/২ চা চামচ ভ্যানিলা এসেন্স
  6. ক্যারামেলের জন্য
  7. ১/৪ কাপ চিনি
  8. ১ চা চামচ জল

নির্দেশাবলী

  1. গাজরের পেস্ট , কনডেন্সড্ মিল্ক , জলে গোলা মিল্ক পাউডার , এসেন্স নিতে হবে , একটা বাটিতে ডিম ভেঙে নিতে হবে
  2. ডিম ফেটিয়ে কনডেন্সড মিল্ক আর মিল্ক পাউডার দিয়ে তৈরী দুধ নিতে ফেটাতে হবে
  3. সেদ্ধ গাজরের পেস্ট ও এসেন্স মিশিয়ে ফেটাতে হবে
  4. পুডিং এর বাটিতে ক্যারামেল দিয়ে ঘুরিয়ে সব দিকে লাগিয়ে নিতে হবে এবং পুডিং এর মিশ্রণটা ছেঁকে নিতে হবে
  5. পুডিং এর মিশ্রণটা ঢেলে বাটিটা ফয়েল দিয়ে ঢেকে দিতে হবে
  6. কুকারে জল ও স্ট্যান্ড রেখে পুডিং এর বাটি রেখে ৩ টে হুইসেল হলে নামিয়ে নিতে হবে
  7. রুম টেম্পারেচারে এলে ডিমোল্ড করে ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে পরিবেশন করতে হবে গাজরের পুডিং

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার