হোম / রেসিপি / দুধ ইলিশ

Photo of Doodh Hilsha by Shilpi Mitra at BetterButter
443
2
0.0(0)
0

দুধ ইলিশ

Mar-06-2019
Shilpi Mitra
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দুধ ইলিশ রেসিপির সম্বন্ধে

এটা মেন কোর্সের একটা ট্রাডিশানাল বাঙালী রেসিপি , গরম ভাতে অতুলনীয়

রেসিপি ট্যাগ

  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ইলিশ মাছ গাদা পেটি সমেত 3 পিস্
  2. বেগুনের টুকরো 3 পিস
  3. ফুল ক্রিম প্যাকেটের দুধ 1 কাপ
  4. নারকেলের দুধ 1/2 কাপ
  5. নুন মাছে মাখার জন্য 1/2 চামচ
  6. নুন গ্রেভির জন্য 1/4 চামচ বা স্বাদমত
  7. হলুদ মাছে মাখার জন্য 1/2 চামচ
  8. হলুদ গ্রেভির জন্য 1/4 চামচ
  9. আদার রস 1/2 চামচ
  10. কালোজিরে 1/4 চামচ
  11. কাঁচা লংকা 4 টে
  12. সাদা তেল ২ চামচ
  13. ঘী 1/2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছে নুন হলুদ মেখে নিতে হবে ।
  2. কড়ার তেল গরম করে মাছ এপিঠ ওপিঠ করে হালকা ভেজে নিতে হবে ।
  3. এবার ঐ তেলে বেগুন ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  4. এবার তেলে কালো জিরে কাঁচা লংকা ফোড়ন দিয়ে ওর মধ্যে নুন , হলুদ আর আদার রস দিয়ে কসে অল্প জল দিতে হবে ।
  5. ফুটে উঠলে দুই রকম দুধ দিয়ে দিতে হবে ।
  6. ফুটতে শুরু করলে মাছ আর বেগুন গুলো দিয়ে ঢাকা দিয়ে 5 মিনিট ফোটাতে হবে ।
  7. মাছ কুক হয়ে গেলে ঢাকা খুলে ঘী ছড়িয়ে নামাতে হবে ।
  8. গরম গরম সার্ভ করতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার