Open in app

ক্রিমি গার্লিক মাশরুম

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Nilanjana Bhaumik6th Mar 2019

creamy garlic mushroom সম্বন্ধে

Ingredients to make creamy garlic mushroom in bengali

  • মাশরুম 250 গ্রাম
  • কুঁচানো রসুন 2 টেবিল চামচ
  • মাখন 4-5 টেবিল চামচ
  • ময়দা 2 টেবিল চামচ
  • দুধ 2 কাপ
  • চীজ কুঁচি 1 কাপ
  • গোলমরিচের গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • শুকনো পার্সলি কুঁচি 1 টেবিল চামচ

How to make creamy garlic mushroom in bengali

  1. মাশরুম গুলো ভাল করে ধুয়ে কেটে গরম জলে 5 মিনিট ব্লাঞ্চ করে নিতে হবে
  2. প্যান এ 2 টেবিল চামচ মাখন গরম করে তাতে রসুন কুঁচি দিয়ে অল্প ভেজে নিতে হবে
  3. মাশরুম গুলো দিয়ে 5 মিনিট নাড়াচাড়া করে নিতে হবে
  4. প্যান থেকে নামিয়ে একটি পাত্রে আলাদা করে রাখতে হবে
  5. একই প্যান এ আরও 2 টেবিল চামচ মাখন গরম করে ময়দা দিয়ে দিতে হবে . ময়দা ভাল করে মাখনের সাথে মিশিয়ে নিতে হবে
  6. এরপর আস্তে আস্তে দুধ দিতে হবে আর নাড়তে থাকতে হবে যাতে কোনো মন্ড তৈরি না হয়.
  7. চীজ মিশিয়ে নাড়াতে থাকতে হবে যতক্ষন না চীজ গোলে সস ঘন হয়ে যায় .
  8. ভেজে রাখা মাশরুম আর নুন, গোলমরিচের গুঁড়ো দিয়ে দিতে হবে . ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে 5 মিনিট.
  9. একটি পাত্রে নামিয়ে নিয়ে ওপরে শুকনো পার্সলি কুঁচি ছড়িয়ে দিলে রেডি ক্রিমি গার্লিক মাশরুম

Reviews for creamy garlic mushroom in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to creamy garlic mushroom in bengali

  • মটর মাশরুম

    2 likes
  • মাশরুম কষা

    2 likes
  • কড়াই মাশরুম

    5 likes
  • মাশরুম রাইস

    2 likes
  • চিলি মাশরুম

    2 likes
  • ক্রিমি প্রণ

    2 likes