হোম / রেসিপি / সজনে ফুলের বড়া

Photo of Moringa flowers fritters / Drumsticks blossoms fritters by Sanjhbati sen at BetterButter
46
3
0.0(0)
0

সজনে ফুলের বড়া

Mar-06-2019
Sanjhbati sen
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সজনে ফুলের বড়া রেসিপির সম্বন্ধে

মুখরোচক একটি বড়ার রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. সজনে ফুল একবাটি
  2. বেসন 4 টেবিল চামচ
  3. কাঁচা লঙ্কা কুচি একটা
  4. কালো জিরা 1 চা চামচ
  5. নুন স্বাদমতো
  6. চিনি কয়েকটা দানা
  7. হলুদ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  8. জল পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে সজনে ফুলগুলো ছাড়িয়ে পরিষ্কার করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  2. একটা বাটিতে সমস্ত রকমের শুকনো উপকরণ মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার তাতে সজনে ফুল ও সামান্য জল দিয়ে ভাল করে মেখে নিতে হবে।
  4. মাখাটা যেন বেশি পাতলা ও বেশি শক্ত না হয়ে যায়।
  5. এবার কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে তাতে বড়াগুলো ছোট ও চ্যাপ্টা করে ভেজে নিতে হবে।
  6. দু পিঠ লাল লাল করে ভাজা হয়ে গেলে তুলে নিতে হবে।
  7. তারপর গরম ভাতের সাথে সামান্য বড়া ভাজা তেল ও সজনে ফুলের বড়া দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার