পাও ভাজি | Pav Bhaji Recipe in Bengali

দ্বারা Umasri Bhattacharjee  |  6th Mar 2019  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Pav Bhaji by Umasri Bhattacharjee at BetterButter
পাও ভাজিby Umasri Bhattacharjee
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

6

0

পাও ভাজি recipeপাও ভাজি recipe

পাও ভাজি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Pav Bhaji Recipe in Bengali )

  • ভাজির জন্য --
  • দুটো আলু সেদ্ধ করা
  • হাফ কাপ কড়াইশুঁটি ও হাফ কাপ ফুলকপি সেদ্ধ করা
  • হাফ কাপ গাজরকুচি
  • একটা বড় টমেটো কুচোনো
  • হাফ কাপ ক্যাপসিকাম কুচোনো
  • একটা পেঁয়াজ কুচানো
  • আদা বাটা 1 চামচ
  • ধনে গুঁড়ো 1 চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো 1 চামচ
  • স্বাদমতো নুন
  • মাখন তিন টেবিল চামচ
  • পাও ভাজি মাসালা 2 টেবিল চামচ
  • দুটো কাঁচালঙ্কা কুচি
  • ধনেপাতা কুচি গার্নিশিং এর জন্য
  • পাও সেঁকার জন্য--
  • মাখন 2 চামচ
  • পাও 4 পিস

পাও ভাজি | How to make Pav Bhaji Recipe in Bengali

  1. ফুলকপি কড়াইশুঁটি গাজর প্রথমে একটি সেদ্ধ করে নিতে হবে
  2. প্রথমে কড়াইতে 2 টেবিল চামচ মাখন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি, ক্যাপসিকাম কুচি দিয়ে হালকা ভেজে টমেটো কুচি গুলো দিয়ে দিতে হবে , নুন দিতে হবে ,টমেটো ক্যাপসিকাম মজে গেলে এর মধ্যে আদা বাটা ধনে গুঁড়ো লঙ্কাগুঁড়ো দিতে হবে , সামান্য জল দিতে হবে
  3. মসলার সাথে সবজিগুলোকে ভালো করে চূর্ণকারক দিয়ে মসৃণ করে দিতে হবে। তারপর এর মধ্যে ফুলকপি মটরশুঁটি গাজর ও সেদ্ধ আলু একে একে দিতে হবে । পাও ভাজি মশলা দিয়ে আবার এটাকে ভালোভাবে চূর্ণকারক এর সাহায্যে মসৃণ করতে হবে
  4. দেড় কাপ মতো জল আরো একটু মাখন একটু ধনেপাতা মিশিয়ে ঢেকে দিতে হবে
  5. মিনিট পাঁচেক কম আছে এটা কে রান্না করে পাও গুলোকে একটা তাওয়ার উপরে বাটার দিয়ে সেঁকে এই পাও ভাজি মসলা দিয়ে পরিবেশন করতে হবে

Reviews for Pav Bhaji Recipe in Bengali (0)