Open in app

মশালা ধনিয়া রাইস্

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanjhbati sen6th Mar 2019

Masala Coriendar rice সম্বন্ধে

Ingredients to make Masala Coriendar rice in bengali

  • বাসি ভাত একবাটি
  • গাজর একটা
  • পেঁয়াজ বড় সাইজের একটা
  • কড়াইশুঁটি হাফ কাপ
  • কাঁচা লঙ্কা দুটো
  • রসুনের কোয়া চারটে
  • ধনেপাতা এক আঁটি
  • টমেটো একটা বড় সাইজের
  • তেজপাতা একটা
  • দারচিনি 1 ইঞ্চি
  • ছোট এলাচ দুটো
  • লবঙ্গ দু'টো
  • গোটা জিরে হাফ চা চামচ
  • গোটা কালো সর্ষে হাফ চা চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • চিনি 1 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • সর্ষের তেল 3 টেবিল চামচ

How to make Masala Coriendar rice in bengali

  1. প্রথমে সব সবজি গুলো কুচি কুচি করে কেটে নিতে হবে।
  2. এবার একটা মিক্সির ছোট জারে ধনেপাতা কুচি, কিছুটা পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি, সামান্য নুন দিয়ে দিতে হবে।
  3. এবার সেটাতে 3 টেবিল চামচ জল দিয়ে একটা পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  4. কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে তাতে তেজপাতা, গোটা গরম মসলা, কালো সর্ষে ও জিরে ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিতে হবে।
  5. পেঁয়াজ কুচি হালকা বাদামি করে ভাজা হলে তাতে টমেটো কুচি দিয়ে টমেটো নরম হওয়া পর্যন্ত ভাজতে হবে।
  6. টমেটো ভাজা ভাজা হলে তাতে বাকি সব্জিগুলো দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  7. সব্জি কিছুটা ভাজা হয়ে নরম হয়ে গেলে তাতে ধনেপাতার পেস্টটা দিয়ে দিতে হবে।
  8. ধনেপাতার পেস্টটা সব্জির সাথে ভালো করে মিশিয়ে তাতে একে একে হলুদগুঁড়ো, স্বাদমতো নুন, চিনি ও জিরেগুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  9. সমস্ত টা ভালো করে কষানো হয়ে গেলে এবং ধনেপাতার পেস্ট এর থেকে জলটা একদম শুকিয়ে আসলে তাতে ভাত দিয়ে খুব ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  10. ভাত ভালোভাবে ভাজা হয়ে গেলে তাতে গরম মসলা গুঁড়ো ছড়িয়ে ঢাকা দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে রাখতে হবে 5 মিনিট।
  11. তারপর ঢাকা খুলে আবার একটু ভালো করে মিশিয়ে প্লেটে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Masala Coriendar rice in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Masala Coriendar rice in bengali

  • মশালা কই

    0 likes
  • ধনিয়া মটন

    7 likes
  • মশালা পাও

    10 likes
  • মশালা পাও

    6 likes
  • ধনিয়া পটল

    0 likes
  • মশালা ছোলে

    5 likes