BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / মশালা ধনিয়া রাইস্

Photo of Masala Coriendar rice by Sanjhbati sen at BetterButter
0
3
0(0)
0

মশালা ধনিয়া রাইস্

Mar-06-2019
Sanjhbati sen
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মশালা ধনিয়া রাইস্ রেসিপির সম্বন্ধে

মুখরোচক এবং ভিন্ন স্বাদের একটি ভাতের পদ্।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • सोपी
  • इतर
  • वेस्ट  बंगाल
  • स्टर फ्रायिंग
  • अकंपनीमेंट
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বাসি ভাত একবাটি
  2. গাজর একটা
  3. পেঁয়াজ বড় সাইজের একটা
  4. কড়াইশুঁটি হাফ কাপ
  5. কাঁচা লঙ্কা দুটো
  6. রসুনের কোয়া চারটে
  7. ধনেপাতা এক আঁটি
  8. টমেটো একটা বড় সাইজের
  9. তেজপাতা একটা
  10. দারচিনি 1 ইঞ্চি
  11. ছোট এলাচ দুটো
  12. লবঙ্গ দু'টো
  13. গোটা জিরে হাফ চা চামচ
  14. গোটা কালো সর্ষে হাফ চা চামচ
  15. নুন স্বাদমতো
  16. চিনি 1 চা চামচ
  17. হলুদ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  18. জিরে গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  19. সর্ষের তেল 3 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে সব সবজি গুলো কুচি কুচি করে কেটে নিতে হবে।
  2. এবার একটা মিক্সির ছোট জারে ধনেপাতা কুচি, কিছুটা পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি, সামান্য নুন দিয়ে দিতে হবে।
  3. এবার সেটাতে 3 টেবিল চামচ জল দিয়ে একটা পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  4. কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে তাতে তেজপাতা, গোটা গরম মসলা, কালো সর্ষে ও জিরে ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিতে হবে।
  5. পেঁয়াজ কুচি হালকা বাদামি করে ভাজা হলে তাতে টমেটো কুচি দিয়ে টমেটো নরম হওয়া পর্যন্ত ভাজতে হবে।
  6. টমেটো ভাজা ভাজা হলে তাতে বাকি সব্জিগুলো দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  7. সব্জি কিছুটা ভাজা হয়ে নরম হয়ে গেলে তাতে ধনেপাতার পেস্টটা দিয়ে দিতে হবে।
  8. ধনেপাতার পেস্টটা সব্জির সাথে ভালো করে মিশিয়ে তাতে একে একে হলুদগুঁড়ো, স্বাদমতো নুন, চিনি ও জিরেগুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  9. সমস্ত টা ভালো করে কষানো হয়ে গেলে এবং ধনেপাতার পেস্ট এর থেকে জলটা একদম শুকিয়ে আসলে তাতে ভাত দিয়ে খুব ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  10. ভাত ভালোভাবে ভাজা হয়ে গেলে তাতে গরম মসলা গুঁড়ো ছড়িয়ে ঢাকা দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে রাখতে হবে 5 মিনিট।
  11. তারপর ঢাকা খুলে আবার একটু ভালো করে মিশিয়ে প্লেটে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার