Open in app

কমলা পটল ভেটকি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  5 people
Dipanwita Roy7th Mar 2019

Orange vetki সম্বন্ধে

Ingredients to make Orange vetki in bengali

  • ভেটকি মাছ গাদার পিস 5 টি
  • আলু কাটা ভেজে রাখা
  • সময়ের পটল ভেজে রাখা
  • একটি বড় মাপের কমলা লেবু
  • 1টি গোটা পেঁয়াজ বাটা
  • একক চা চামচ আদা বাটা
  • 1/2 চা রসুন বাটা
  • গরম মসলা 3 টে ছোট এলাচ, 2 লবঙ্গ,4 ইঞ্চি দারুচিনি
  • 2 চা হলুদ গুঁড়ো
  • 1 চা লঙ্কা গুঁড়ো
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি স্বাদ মত
  • 3 বড় চামচ সর্ষের তেল

How to make Orange vetki in bengali

  1. মাছ ধুয়ে অল্প লেবুর রস মাখিয়ে 5 মিনিট রেখে আবার ধুয়ে নিতে হবে।
  2. নুন হলুদ মাখিয়ে 10 মি পর সর্ষের তেলে ভেজে নিতে হবে।
  3. আলু , পটল ভেজে তুলে রাখতে হবে
  4. মাছের তেল রান্না করবো না । নতুন তেল দেব কড়া টে। তাতে তেজপাতা, গরম মসলা ফোরণ দিয়ে সব বাটা মশলা দিয়ে ভালো করে কোষে নেব। জল দিয়ে গুলে রাখা হলুদ লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কোষে নিয়ে আলু,পটল দিয়ে আরো খানিক কষাতে হবে।এবার নুন চিনি দেব।
  5. এবার জল দিয়ে ফুটতে দেব আলু বেশ মাখা মাখা হলে মাছ গুলো ছাড়তে হবে ।তবে মাছ বেশি ফুটবে না।
  6. ঠিক হয়ে যাবার পর নামিয়ে কমলা লেবুর রস দিয়ে ঢাকা দিয়ে দেব।
  7. তৈরি হলো কমলা ভেটকি।

Reviews for Orange vetki in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Orange vetki in bengali

  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes
  • দই পটল

    10 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • আম পটল

    5 likes