হোম / রেসিপি / কমলা পটল ভেটকি

Photo of Orange vetki by Dipanwita Roy at BetterButter
2
0
0.0(0)
0

কমলা পটল ভেটকি

Mar-07-2019
Dipanwita Roy
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কমলা পটল ভেটকি রেসিপির সম্বন্ধে

ভেটকি মাছ আমরা সাধারণত ফুলকপি , দিয়ে করি ।আজ একটু অন্য স্বাদ চেষ্টা করলাম।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মৌলিক রেসিপি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ভেটকি মাছ গাদার পিস 5 টি
  2. আলু কাটা ভেজে রাখা
  3. সময়ের পটল ভেজে রাখা
  4. একটি বড় মাপের কমলা লেবু
  5. 1টি গোটা পেঁয়াজ বাটা
  6. একক চা চামচ আদা বাটা
  7. 1/2 চা রসুন বাটা
  8. গরম মসলা 3 টে ছোট এলাচ, 2 লবঙ্গ,4 ইঞ্চি দারুচিনি
  9. 2 চা হলুদ গুঁড়ো
  10. 1 চা লঙ্কা গুঁড়ো
  11. নুন স্বাদ মত
  12. চিনি স্বাদ মত
  13. 3 বড় চামচ সর্ষের তেল

নির্দেশাবলী

  1. মাছ ধুয়ে অল্প লেবুর রস মাখিয়ে 5 মিনিট রেখে আবার ধুয়ে নিতে হবে।
  2. নুন হলুদ মাখিয়ে 10 মি পর সর্ষের তেলে ভেজে নিতে হবে।
  3. আলু , পটল ভেজে তুলে রাখতে হবে
  4. মাছের তেল রান্না করবো না । নতুন তেল দেব কড়া টে। তাতে তেজপাতা, গরম মসলা ফোরণ দিয়ে সব বাটা মশলা দিয়ে ভালো করে কোষে নেব। জল দিয়ে গুলে রাখা হলুদ লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কোষে নিয়ে আলু,পটল দিয়ে আরো খানিক কষাতে হবে।এবার নুন চিনি দেব।
  5. এবার জল দিয়ে ফুটতে দেব আলু বেশ মাখা মাখা হলে মাছ গুলো ছাড়তে হবে ।তবে মাছ বেশি ফুটবে না।
  6. ঠিক হয়ে যাবার পর নামিয়ে কমলা লেবুর রস দিয়ে ঢাকা দিয়ে দেব।
  7. তৈরি হলো কমলা ভেটকি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার