হোম / রেসিপি / পামকিং সন্দেশ

Photo of Pumking sandesh by Bindu Das at BetterButter
2
1
0.0(0)
0

পামকিং সন্দেশ

Mar-07-2019
Bindu Das
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
18 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পামকিং সন্দেশ রেসিপির সম্বন্ধে

এটি আমি মায়ের কাছে শিখেছি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. কনডেনস মিল্ক 200 গ্রাম
  2. গুরো দুধ 1 কাপ
  3. তরল দুধ 1/2 কাপ
  4. গোলাপ জল 1/2 চামচ
  5. ঘি 2 চামচ
  6. খাবার হলুদ রং সামান্য
  7. লবঙ্গ 5টা
  8. তেল 1/2 চামচ
  9. চামচ 1 টা

নির্দেশাবলী

  1. গ্যেসে ননস্টিক করাই বসিয়ে তাতে ঘি দিতে হবে।
  2. ঘি গরম হলে তাতে কনডে্নস মিল্ক দিয়ে নারতে হবে।গ্যেসটা একদম কমিয়ে রান্না করতে হবে।
  3. এবার তাতে গুরো দুধ দিয়ে সমানে নারতে হবে।
  4. এবার তরল দুধে রং,গোলাপ জল মিশিয়ে করাইতে ঢেলে দিতে হবে।
  5. এবার খুব ভালো করে নারতে হবে।
  6. মনডোটা যখন করাই থেকে উঠে আসবে তখন গ্যেস আফ করতে হবে।
  7. থালায় তেল মাখিয়ে মনডোটা ঢেলে ঠাণ্ডা করতে হবে।
  8. এবার ওর থেকে গোল গোল করে চামচ দিয়ে চেপে দিতে হবে।
  9. ওপরে একটা লবঙ্গ দিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার