হোম / রেসিপি / কুহকিনী কুমড়ো

Photo of Kuhokini kumro by Barna Ray at BetterButter
291
1
0.0(0)
0

কুহকিনী কুমড়ো

Mar-07-2019
Barna Ray
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কুহকিনী কুমড়ো রেসিপির সম্বন্ধে

কুমড়ো দিয়ে তৈরি মিষ্টি , কুমড়োর makeover ও বলতে পারো

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • ডেজার্ট
  • কম ক্যালোরি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. কুমড়ো কোরা 2 কাপ
  2. ব্রাউন সুগার গুড়ো 1/2 কাপ
  3. মিল্ক পাউডার 1/3 কাপ
  4. আমন্ড ও কিসমিস 1/8কাপ
  5. ঘী 1টেবিল চামচ
  6. লবঙ্গ 2/3টি
  7. গোলাপ জল 1চা চামচ
  8. জায়ফলের গুড়ো 1/4চা চামচ
  9. মিঠা আতর 2 ফোটা
  10. সাজানোর জন্য চেরী ও কাজুবাদাম

নির্দেশাবলী

  1. 1. প্রথমে একটি প্যান গ্যাস এ চড়িয়ে তাতে ঘী দিতে হবে । ঘী গরম হলে 2/3টে লবঙ্গ ফোড়ন দিয়ে কোরানো কুমড়ো টা দিয়ে অল্প আঁচে রান্না করুন। ঘী ছেড়ে আসলে তাতে একে একে গুড়ো করা ব্রাউন সুগার, মিল্ক পাউডার, জায়ফলের গুড়ো, গোলাপ জল, মিঠা আতর এবং সব শেষে আমন্ড ও কিসমিস কুচি দিন ।
  2. 2. সমস্ত উপকরণ গুলো কম আঁচে নড়তে থাকুন যতক্ষণ পর্যন্ত না মিশ্রণ টি প্যান এর গা থেকে ছেড়ে আসে।
  3. 3. মিশ্রণ টি ঠান্ডা হতে দিন ও ঠান্ডা হয়ে গেলে হাতে অল্প ঘী মাখিয়ে নিজের পছন্দ মত আকারে গড়ে নিন। সব শেষে চেরী ও কাজুবাদাম দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার