হোম / রেসিপি / সিমের তেল ঝাল

Photo of Broad beans curry by Sanjhbati sen at BetterButter
594
3
0.0(0)
0

সিমের তেল ঝাল

Mar-07-2019
Sanjhbati sen
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
18 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সিমের তেল ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

নতুন স্বাদের নিরামিষ শিমের পদ, যেটা গরম ভাতের সাথে খেতে অপূর্ব লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. সিম 200 গ্রাম
  2. কালো সর্ষে বাটা 2 টেবিল চামচ
  3. পোস্ত বাটা 1 টেবিল চামচ
  4. কাঁচা লঙ্কা তিনটে
  5. নুন স্বাদমতো
  6. চিনি হাফ চা চামচ
  7. কালোজিরে হাফ চা চামচ
  8. হলুদ গুঁড়ো এক চিমটে
  9. সর্ষের তেল 3 টেবিল চামচ
  10. জল এক কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে সিমের দু'ধারে সুতোর মতো আঁশগুলো কে ছাড়িয়ে হাফ করে কেটে, পরিষ্কার করে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. এবার সব উপকরণ একসাথে গুছিয়ে নিতে হবে।
  3. ফ্রাইং প্যানে 1 টেবিল চামচ সর্ষের তেল গরম করে নিতে হবে।
  4. তেল গরম হলে তাতে সিম গুলো দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  5. সিম হালকা বাদামী হয়ে ভাজা হয়ে গেলে তুলে নিতে হবে।
  6. এবার ওই ফ্রাইংপ্যানে বাকি সর্ষের তেল গরম করে তাতে কালো জিরে ও চেরা কাঁচা লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে।
  7. ফোড়ন থেকে হালকা সুগন্ধি বেরোলে তাতে সামান্য হলুদ গুঁড়ো দিয়ে নেড়েচেড়ে সর্ষে ও পোস্ত বাটা দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
  8. মসলা সামান্য নেড়ে তাতে সামান্য জল দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  9. তারপর তাতে স্বাদমতো নুন ও সামান্য চিনি দিয়ে দিতে হবে।
  10. মশলা ভালো মতো কষা হলে তাতে ভাজা সিম গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  11. তারপর সিমের সাথে মসলা ভালোভাবে কষিয়ে তাতে জল দিয়ে দিতে হবে।
  12. বেশ কিছুক্ষন ফোটার পর দেখে নিতে হবে সিম সেদ্ধ হয়ে গ্রেভিটা গামাখা মত হয়ে এসেছে।
  13. শেষে সামান্য সর্ষের তেল ছড়িয়ে ভালো করে মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  14. তারপর গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে সিমের তেল ঝাল।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার