হোম / রেসিপি / দ্ই পোনা

Photo of Doi Pona by Manashi Majumder at BetterButter
1445
2
0.0(0)
0

দ্ই পোনা

Mar-07-2019
Manashi Majumder
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দ্ই পোনা রেসিপির সম্বন্ধে

রোজকার এক‌ই রকম পোনা মাছের ঝোলের চেয়ে এটি একটু আলাদা রান্না।খুব কম সময়ে বানানো যায় অথচ খুব সুস্বাদু একটি রান্নাএটি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. রুই মাছ -৩ টুকরো
  2. সরষের তেল
  3. টক দ‌ই -১০০গাম
  4. পেয়াজ- ২টো
  5. আদা বাটা
  6. হলুদ গুড়ো- ১চামচ
  7. জিড়ে গুড়ো- ১চামচ
  8. ধনে গুড়ো- ১চামচ
  9. টমেটো -১টা
  10. কাচালঙ্কা- ২ থেকে ৩টে
  11. নুন - পরিমাণ মতো
  12. ধনেপাতা কুচি

নির্দেশাবলী

  1. রুই মাছ ভালো করে পরিষ্কার করে নুন ও হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. এরপর কড়াই তে তেল দিয়ে মাছ গুলো ভাজতে হবে।
  3. মাছ ভাজার পর জিড়ে ফোরন দিয়ে তাতে পেয়াজ ও আদা বাটা দিয়ে একটু ভাজতে হবে।
  4. এরপর হলুদ, জিড়ে গুড়ো, ধনে গুড়ো, লঙ্কা গুড়ো,টমেটো, নুন দিয়ে ভালো করে কসিয়ে তাতে টকদ‌ই দিয়ে দিতে হবে।
  5. সব মসলা কসানো হলে মাছ ও কাচালঙ্কা দিয়ে ২মিনিটের জন‍্য ঢেকে দিতে হবে।
  6. এরপর ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিয়ে নামিয়ে নিলে রান্না তৈরি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার