Open in app

লেবানিজ এগস ইন স্পাইসি টমেটো সস

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
MOUMITA DAS8th Mar 2019

LEBANESE EGGS IN SPICY TOMATO SAUCE সম্বন্ধে

Ingredients to make LEBANESE EGGS IN SPICY TOMATO SAUCE in bengali

  • ডিম 4 টে
  • গোটা ধনে 1 চা চামচ
  • গোটা জিরে আধা চা চামচ
  • রসুন তিন কোয়া
  • শুকনো লঙ্কা দুটি
  • নুন স্বাদমতো
  • টমেটো 4টে (অল্প সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে পেস্ট করে নেওয়া)
  • অলিভ অয়েল 2 টেবিল চামচ
  • লাল বেল পেপার 1টি (সরু করে কাটা)
  • সবুজ ক্যাপসিকাম 1টি( সরু করে কাটা)
  • রেড চিলি ফ্লেক্স 1 চা চামচ
  • ভাজা জিরে গুঁড়ো আধা চা চামচ
  • পুদিনা পাতা 2 টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি 1 চা চামচ( ঐচ্ছিক)
  • জল 1 টেবিল চামচ

How to make LEBANESE EGGS IN SPICY TOMATO SAUCE in bengali

  1. প্রথমে গোটা ধনে, জিরে ও শুকনো লঙ্কা শুকনো খোলায় ভেজে নিন
  2. এবার ভাজা ধোনে, জিরে, শুকনো লঙ্কা রসুন ও পুদিনা পাতা মিক্সচার জার এ দিন
  3. অল্প জল দিয়ে পেস্ট তৈরি করে নিন
  4. এবার প্যানে অলিভ অয়েল গরম করে তাতে পেস্ট করা মশলা টা দিন
  5. একটু নেড়ে নিয়ে সেদ্ধ টমেটো বাটা দিন
  6. একটু মিশিয়ে নিয়ে ক্যাপসিকাম , বেল পেপার ও নুন মেশান
  7. 5 থেকে 6 মিনিট রান্না হলে( মধ্যম আঁচে) এতে ডিম ভেঙ্গে দিন ,ডিমের ওপর অল্প নুন ছড়িয়ে দিন
  8. দু মিনিটের জন্য ঢেকে দিন
  9. ডিম পোচ বেশ শক্ত হয়ে এলে এতে ভাজা জিরে ও চিলি ফ্লেক্স দিন
  10. গরম গরম পরিবেশন করুন

Reviews for LEBANESE EGGS IN SPICY TOMATO SAUCE in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to LEBANESE EGGS IN SPICY TOMATO SAUCE in bengali