হোম / রেসিপি / লেবানিজ এগস ইন স্পাইসি টমেটো সস

Photo of LEBANESE EGGS IN SPICY TOMATO SAUCE by MOUMITA DAS at BetterButter
584
3
0.0(0)
0

লেবানিজ এগস ইন স্পাইসি টমেটো সস

Mar-08-2019
MOUMITA DAS
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লেবানিজ এগস ইন স্পাইসি টমেটো সস রেসিপির সম্বন্ধে

ডিম যে কোন অবতারেই দারুন হিট, সেই ডিম দিয়েই আমি একটু অন্য রকম পদ বানালাম, খুব সহজেই আর ঝটপট বানানো যায় এই সুস্বাদু ডিশ টি

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • ফিউশন
  • প্যান ফ্রাই
  • মিশ্রণ
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • গ্লুটেন ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ডিম 4 টে
  2. গোটা ধনে 1 চা চামচ
  3. গোটা জিরে আধা চা চামচ
  4. রসুন তিন কোয়া
  5. শুকনো লঙ্কা দুটি
  6. নুন স্বাদমতো
  7. টমেটো 4টে (অল্প সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে পেস্ট করে নেওয়া)
  8. অলিভ অয়েল 2 টেবিল চামচ
  9. লাল বেল পেপার 1টি (সরু করে কাটা)
  10. সবুজ ক্যাপসিকাম 1টি( সরু করে কাটা)
  11. রেড চিলি ফ্লেক্স 1 চা চামচ
  12. ভাজা জিরে গুঁড়ো আধা চা চামচ
  13. পুদিনা পাতা 2 টেবিল চামচ
  14. কাঁচা লঙ্কা কুচি 1 চা চামচ( ঐচ্ছিক)
  15. জল 1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে গোটা ধনে, জিরে ও শুকনো লঙ্কা শুকনো খোলায় ভেজে নিন
  2. এবার ভাজা ধোনে, জিরে, শুকনো লঙ্কা রসুন ও পুদিনা পাতা মিক্সচার জার এ দিন
  3. অল্প জল দিয়ে পেস্ট তৈরি করে নিন
  4. এবার প্যানে অলিভ অয়েল গরম করে তাতে পেস্ট করা মশলা টা দিন
  5. একটু নেড়ে নিয়ে সেদ্ধ টমেটো বাটা দিন
  6. একটু মিশিয়ে নিয়ে ক্যাপসিকাম , বেল পেপার ও নুন মেশান
  7. 5 থেকে 6 মিনিট রান্না হলে( মধ্যম আঁচে) এতে ডিম ভেঙ্গে দিন ,ডিমের ওপর অল্প নুন ছড়িয়ে দিন
  8. দু মিনিটের জন্য ঢেকে দিন
  9. ডিম পোচ বেশ শক্ত হয়ে এলে এতে ভাজা জিরে ও চিলি ফ্লেক্স দিন
  10. গরম গরম পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার