Open in app

শীতকালীন মাছের ঝাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanjhbati sen8th Mar 2019

Winter special fish with mustard gravy সম্বন্ধে

Ingredients to make Winter special fish with mustard gravy in bengali

  • বাটা মাছ বড় সাইজের 3 টে
  • ধনেপাতা কুচি এক মুঠো
  • কড়াইশুঁটি হাফ কাপ
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা তিনটে
  • কালো সর্ষে বাটা 2 টেবিল চামচ
  • পোস্ত বাটা 1 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • চিনি এক চিমটে
  • হলুদ গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  • সর্ষের তেল 4 টেবিল চামচ
  • জল পরিমাণ মতো

How to make Winter special fish with mustard gravy in bengali

  1. প্রথমে মাছ পরিষ্কার করে আঁশ ছাড়িয়ে, হাফ করে কেটে জলে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. এবার ওই মাছে সামান্য নুন ও হলুদ গুঁড়ো মাখিয়ে সর্ষের তেলে হালকা করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  3. ওই তেলে কালোজিরে ও চেরা কাঁচা লঙ্কা ফোঁড়ন দিয়ে দিতে হবে।
  4. ফোড়ন থেকে হালকা সুগন্ধি ছারলে তাতে কড়াইশুঁটি গুলো দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে।
  5. কড়াইশুঁটি হালকা ভাজা হলে তাতে সর্ষে বাটা, পোস্ত বাটা ও স্বাদমতো নুন দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  6. মসলা হালকা ভাজা হলে তাতে পরিমাণমতো জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে ফোটাতে হবে।
  7. কিছুক্ষণ পরে ঢাকা খুলে তাতে ভাজা মাছ ও সামান্য চিনি দিয়ে হালকা হাতে মিশিয়ে দিতে হবে।
  8. কড়াই খোলা অবস্থায় জোর আঁচে ফুটিয়ে নিতে হবে ঝোল গামাখা হওয়া পর্যন্ত।
  9. ঝোল গামাখা হয়ে আসলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে 5 মিনিট।
  10. তারপর নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Winter special fish with mustard gravy in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Winter special fish with mustard gravy in bengali

  • মাছের চপ

    11 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • ঝাল মুড়ি

    9 likes
  • ঝাল সুজি

    8 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    6 likes