হোম / রেসিপি / শীতকালীন মাছের ঝাল

Photo of Winter special fish with mustard gravy by Sanjhbati sen at BetterButter
44
3
0.0(0)
0

শীতকালীন মাছের ঝাল

Mar-08-2019
Sanjhbati sen
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

শীতকালীন মাছের ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

শীতকাল মানেই নানা রকম সবজির সম্ভার এবং নিত্যদিনের রান্নাকে নতুন স্বাদ আনার জন্য শীতকালীন সব্জি ব্যবহার করি। আজ সেরকমই একটি রান্না সবার সাথে ভাগ করে নেব, এটা আমার মায়ের কাছ থেকে শেখা খুবই সাধারণ কিন্তুু অতুলনীয় স্বাদের মাছের পদ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বাটা মাছ বড় সাইজের 3 টে
  2. ধনেপাতা কুচি এক মুঠো
  3. কড়াইশুঁটি হাফ কাপ
  4. চেরা কাঁচা লঙ্কা তিনটে
  5. কালো সর্ষে বাটা 2 টেবিল চামচ
  6. পোস্ত বাটা 1 টেবিল চামচ
  7. নুন স্বাদমতো
  8. চিনি এক চিমটে
  9. হলুদ গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  10. সর্ষের তেল 4 টেবিল চামচ
  11. জল পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ পরিষ্কার করে আঁশ ছাড়িয়ে, হাফ করে কেটে জলে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. এবার ওই মাছে সামান্য নুন ও হলুদ গুঁড়ো মাখিয়ে সর্ষের তেলে হালকা করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  3. ওই তেলে কালোজিরে ও চেরা কাঁচা লঙ্কা ফোঁড়ন দিয়ে দিতে হবে।
  4. ফোড়ন থেকে হালকা সুগন্ধি ছারলে তাতে কড়াইশুঁটি গুলো দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে।
  5. কড়াইশুঁটি হালকা ভাজা হলে তাতে সর্ষে বাটা, পোস্ত বাটা ও স্বাদমতো নুন দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  6. মসলা হালকা ভাজা হলে তাতে পরিমাণমতো জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে ফোটাতে হবে।
  7. কিছুক্ষণ পরে ঢাকা খুলে তাতে ভাজা মাছ ও সামান্য চিনি দিয়ে হালকা হাতে মিশিয়ে দিতে হবে।
  8. কড়াই খোলা অবস্থায় জোর আঁচে ফুটিয়ে নিতে হবে ঝোল গামাখা হওয়া পর্যন্ত।
  9. ঝোল গামাখা হয়ে আসলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে 5 মিনিট।
  10. তারপর নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার