হোম / রেসিপি / ক্ষীরের জিলিপি

Photo of Kheerer jilipi by Juthika Ray at BetterButter
568
6
0.0(0)
0

ক্ষীরের জিলিপি

Mar-08-2019
Juthika Ray
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ক্ষীরের জিলিপি রেসিপির সম্বন্ধে

আমরা জিলিপি খেতে সকলেই খুব ভালোবাসি। এই জিলিপি একটু অন্য স্বাদের খেতে খুবই সুস্বাদু

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ভাজা
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দা 1/2 কাপ
  2. ক্রিম দুধ আধা লিটার
  3. সাদা তেল 1 কাপ
  4. ঘি দু চা-চামচ
  5. চিনি 1 কাপ
  6. কেশরের পাপড়ি 7 টা
  7. কাজু বাদামের কুচি 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে দুধ ফুটিয়ে ঘন করে এক কাপ করে নিলাম
  2. ময়দা ও দুধ ভালো করে মিশিয়ে নিলাম
  3. ময়দা ভালো করে ফেটিয়ে নিলাম এবং দশ মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে দিলাম
  4. কড়াইতে এক কাপ চিনি দেড় কাপ জল ও কেশরের পাপড়ি দিয়ে ফুটিয়ে পাতলা রস বানিয়ে দিলাম
  5. ময়দার মিশ্রণ পাইপিং ব্যাগে ভরে নিলাম
  6. অন্য কড়াইতে সাদা তেল ও ঘি গরম করতে বসালাম
  7. মাঝারি আঁচে জিলিপি গুলো হালকা লাল করে ভেজে নিলাম
  8. গরম রসে জিলিপি গুলো দিয়ে উল্টে পাল্টে দিলাম এবং দু ঘণ্টা রেখে দিলাম
  9. জিলিপির ওপরে কাজু বাদামের গুঁড়ো ছড়িয়ে এবং রস ছড়িয়ে পরিবেশন করলাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার