Open in app

কাজুর আতা সন্দেশ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
Swagata Banerjee8th Mar 2019

Custard Apple Sweet made out of Cashew সম্বন্ধে

Ingredients to make Custard Apple Sweet made out of Cashew in bengali

  • কাজু - ১/৩ কাপ
  • গুঁড়ো দুধ - ১/৩ কাপ
  • লিকুইড দুধ - ১/৩ কাপ
  • গুঁড়ো চিনি - ২ টেবিল চামচ
  • ঘি - ১.৫ টেবিল চামচ
  • থেঁতো করা ছোট এলাচের দানা - ১/২ চা চামচ
  • খাবার সবুজ রঙের গুঁড়ো - ১/৪ চা চামচ
  • মধু - ১/২ চা চামচ
  • লবঙ্গ - ৪ টে
  • কারিপাতা - ৪ টে

How to make Custard Apple Sweet made out of Cashew in bengali

  1. কাজুগুলো শুকনো খোলায় হালকা বাদামী করে ভেজে নিলাম
  2. এবার ভাজা কাজুগুলো মিক্সিতে গুঁড়ো করে নিলাম
  3. কাজুগুঁড়োর সাথে গুঁড়ো দুধ মিশিয়ে নিলাম
  4. লিকুইড দুধ মিশিয়ে নিলাম
  5. গুঁড়ো চিনি মিশিয়ে নিলাম
  6. ঘি মিশিয়ে নিলাম
  7. এবার মিশ্রণটা আঁচে চাপিয়ে ক্রমাগত নাড়তে থাকবো মন্ডের মতো তৈরী হয়ে আসা পর্যন্ত
  8. এবার এতে থেঁতো করা ছোট এলাচের দানা মিশিয়ে নিয়ে নামিয়ে নিলাম
  9. মন্ডটা একটা প্লেটে রেখে একটু ঠান্ডা করে নিলাম
  10. এবার মন্ডটা থেকে এরকম ছোট ছোট বল বানিয়ে নিলাম
  11. কয়েকটা বল হাতের তালুতে নিলাম
  12. এবার বলগুলো একসাথে দু'হাতের তালু দিয়ে হালকা করে চেপে গোল আতাফলের মতো আকার দিলাম
  13. খাবার সবুজ রঙের গুঁড়োর সাথে মধু মিশিয়ে নিলাম। যদি লিকুইড বা জেল ফুড কালার ব‍্যাবহার করা হয় তবে এই ধাপটা অনুসরণ করার প্রয়োজন নেই
  14. এবার মধু মেশানো রঙটা দু'হাতের তালুতে মাখিয়ে নিলাম
  15. এবার আতা সন্দেশগুলো দু'হাতের তালুর মাঝে রেখে রঙের সাথে হালকা হাতে ঘসে নিলাম
  16. প্রত‍্যেকটা সন্দেশের ওপরে একটা করে লবঙ্গ বসিয়ে দিলাম ফলের ডাঁটি বানানোর জন্য
  17. সবশেষে ওপরে একটা করে কারিপাতা বসিয়ে দিলাম ফলের ডাঁটির সাথে পাতার এফেক্টটা দেওয়ার জন্য। এবার এগুলো পরিবেশনের জন্য একদম তৈরী

Reviews for Custard Apple Sweet made out of Cashew in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Custard Apple Sweet made out of Cashew in bengali

  • আতা কদম্ব

    16 likes
  • আম সন্দেশ

    6 likes
  • কাজুর রোল

    4 likes
  • আম সন্দেশ

    2 likes
  • আম সন্দেশ

    1 likes
  • কেক সন্দেশ

    11 likes