হোম / রেসিপি / বেকড তেলাপিয়া

Photo of Baked Tilapia by Arpita Majumder at BetterButter
662
2
0.0(0)
1

বেকড তেলাপিয়া

Mar-08-2019
Arpita Majumder
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বেকড তেলাপিয়া রেসিপির সম্বন্ধে

সব সময় তেলাপিয়া মাছের ঝোল খেতে খেতে আর ভালো না লাগলে তখন এই ভাবে বানাতে পারি খুব ভালো লাগে খেতে । আর তারাটারিও হয়ে যায় এটা ।

রেসিপি ট্যাগ

  • কিটি পার্টি
  • বেকিং
  • স্ন‍্যাক্স
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. তেলাপিয়া মাছ ৩ টে
  2. একটা পাতি লেবুর রস
  3. ১ চা চামচ নুন
  4. আদা বাটা ১ চা চামচ
  5. রসুন বাটা ১ চা চামচ
  6. তন্দুরি মাসালা ২ চা চামচ
  7. ২ চা চামচ সর্ষের তেল
  8. আধা চা-চামচ খাবারের লাল কালার
  9. ৩ চা চামচ টক দই
  10. আধা চা-চামচ গোলমরিচের গুড়ো
  11. ১ চা চামচ লঙ্কার গুঁড়ো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছগুলোকে ধুয়ে একটা শুকনো কাপড় দিয়ে মাছ গুলোকে মুছে একটু শুকিয়ে নেবো ।
  2. তারপর ১ চা চামচ করে নুন, লঙ্কার গুঁড়ো ৩ চা চামচ টক দই ১ চা চামচ করে আদা , রসুন বাটা ,আধা চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো ২ চা চামচ তুন্দরী মসলা সব নিলাম ।
  3. একটা বাটি নিয়ে সব কিছু বাটি তার মধ্যে নিলাম সব মসলা আর লেবুর রস আর খাবারের কালার , সর্ষেরতেল সব কিছু ভালো করে মিশিয়ে নেবো ।
  4. তারপর মাছ গুলোর মধ্যে এই মসলাগুলো ভালো করে এপিঠ-ওপিঠ করে মাছ গুলোর মধ্যে মাখিয়ে দিলাম ।
  5. এরপর একটা মাইক্রো ওভেনে ব্যবহার করা যায় সেই রকম একটা প্লেট আর একটা গ্রিল রেক নিলাম একটা প্লেট এর মধ্যে বসালাম যাতে যে সব মশলা গুলো পড়ে যাতে মাইক্রো ওভেনের কাঁচের প্লেট টা নষ্ট না হয় এই প্লেট টার মধ্যে পড়ে। রেক এর মধ্যে একটু তেল মাখিয়ে নিলাম ।
  6. এইবার মাছের পিস গুলো কে রেক এর ওপরে একটা একটা করে রাখলাম
  7. এইবার মাইক্রোওভেন কে ১৯০ ডিগ্রি তে ৫ মিনিটের জন্য প্রিহিট করলাম মাইক্রো ওভেন প্রিহিট হয়ে গেলে রেক টা মাইক্রো ওভেনের মধ্যে বসিয়ে দিলাম ।
  8. এইবার ১৯০ ডিগ্রি তে কুড়ি মিনিটের জন্য বেক করতে দিলাম । ১৫ মিনিট হয়ে গেলে একটু ওভেন খুলে দেখে নেবো আর মাছ গুলো উল্টে দেবো অন্য সাইড বেক হবার জন্য ।
  9. প্রায় ১৯ থেকে কুড়ি মিনিট পর মাইক্রোওভেন খুলে দেখছি মাছ গুলো ভালোভাবে বেক হয়ে গেছে।
  10. এইবার মাছগুলোকে ওভেন থেকে বের করে নিলাম
  11. তাহলেই তৈরি হয়ে গেল আমাদের বেকড তেলাপিয়া এবার এটাকে আমরা পুদিনা চাটনি সঙ্গে একটা প্লেট এর মধ্যে সাজিয়ে সুন্দর করে পরিবেশন করলাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার