গোবি পকোড়া | Gobi Pakoda Recipe in Bengali

দ্বারা Swagata Banerjee  |  8th Mar 2019  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Gobi Pakoda by Swagata Banerjee at BetterButter
গোবি পকোড়াby Swagata Banerjee
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    12

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

0

0

About Gobi Pakoda Recipe in Bengali

গোবি পকোড়া recipeগোবি পকোড়া recipe

গোবি পকোড়া প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Gobi Pakoda Recipe in Bengali )

  • ছোট ছোট টুকরো করে কাটা ফুলকপি - ১ কাপ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো - ১/২ চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো - ১/২ চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো - ১/২ চা চামচ
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো - ১/৪ চা চামচ
  • গরম মশলার গুঁড়ো - ১/৪ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো - ১/৪ চা চামচ
  • কসুরি মেথি - ১/২ চা চামচ
  • জোয়ান - ১/৪ চা চামচ
  • ধনেপাতা বাটা - ১/২ টেবিল চামচ
  • কাঁচালঙ্কা বাটা - ১/২ চা চামচ
  • আদাবাটা - ১/২ চা চামচ
  • রসুন বাটা - ১/২ চা চামচ
  • বেসন - ২ টেবিল চামচ
  • কর্ণফ্লাওয়ার - ১ টেবিল চামচ
  • চালের গুঁড়ো - ১ টেবিল চামচ
  • লেবুর রস - ১ চা চামচ
  • নুন - স্বাদমতো
  • সাদাতেল - ১ চা চামচ (ফুলকপিতে মেশানোর জন্য) + পর্যাপ্ত পরিমাণ (পকোড়া ভাজার জন্য)

গোবি পকোড়া | How to make Gobi Pakoda Recipe in Bengali

  1. ফুলকপির টুকরোগুলো ১ চা চামচ নুন মেশানো গরম জলে ২ মিনিট ভাপিয়ে নিলাম
  2. এবার ভাপানো ফুলকপির টুকরোগুলো থেকে ভালোভাবে জল ঝরিয়ে নিয়ে একটা বড় পাত্রে নিয়ে নিলাম এবং এর সাথে একে একে উপরোক্ত সমস্ত উপকরণ মিশিয়ে ভালো করে মেখে নিলাম
  3. এবার পর্যাপ্ত পরিমাণ সাদাতেল গরম করে ফুলকপির টুকরোগুলো লালচে করে ভেজে তুলে নিলাম
  4. টমেটো কেচাপ ও গ্ৰিন চাটনির সাথে গরম গরম পরিবেশন করলাম

আমার টিপস্

পকোড়া ভাজার সময় আঁচ মাঝারি রেখে ভাজতে হবে নাহলে পকোড়াগুলো পুড়ে যেতে পারে

Reviews for Gobi Pakoda Recipe in Bengali (0)