Open in app

গোবি পকোড়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  12 min
পরিবেশন করা  2 people
Swagata Banerjee8th Mar 2019

Gobi Pakoda সম্বন্ধে

Ingredients to make Gobi Pakoda in bengali

  • ছোট ছোট টুকরো করে কাটা ফুলকপি - ১ কাপ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো - ১/২ চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো - ১/২ চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো - ১/২ চা চামচ
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো - ১/৪ চা চামচ
  • গরম মশলার গুঁড়ো - ১/৪ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো - ১/৪ চা চামচ
  • কসুরি মেথি - ১/২ চা চামচ
  • জোয়ান - ১/৪ চা চামচ
  • ধনেপাতা বাটা - ১/২ টেবিল চামচ
  • কাঁচালঙ্কা বাটা - ১/২ চা চামচ
  • আদাবাটা - ১/২ চা চামচ
  • রসুন বাটা - ১/২ চা চামচ
  • বেসন - ২ টেবিল চামচ
  • কর্ণফ্লাওয়ার - ১ টেবিল চামচ
  • চালের গুঁড়ো - ১ টেবিল চামচ
  • লেবুর রস - ১ চা চামচ
  • নুন - স্বাদমতো
  • সাদাতেল - ১ চা চামচ (ফুলকপিতে মেশানোর জন্য) + পর্যাপ্ত পরিমাণ (পকোড়া ভাজার জন্য)

How to make Gobi Pakoda in bengali

  1. ফুলকপির টুকরোগুলো ১ চা চামচ নুন মেশানো গরম জলে ২ মিনিট ভাপিয়ে নিলাম
  2. এবার ভাপানো ফুলকপির টুকরোগুলো থেকে ভালোভাবে জল ঝরিয়ে নিয়ে একটা বড় পাত্রে নিয়ে নিলাম এবং এর সাথে একে একে উপরোক্ত সমস্ত উপকরণ মিশিয়ে ভালো করে মেখে নিলাম
  3. এবার পর্যাপ্ত পরিমাণ সাদাতেল গরম করে ফুলকপির টুকরোগুলো লালচে করে ভেজে তুলে নিলাম
  4. টমেটো কেচাপ ও গ্ৰিন চাটনির সাথে গরম গরম পরিবেশন করলাম

Reviews for Gobi Pakoda in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Gobi Pakoda in bengali

  • পকোড়া

    3 likes
  • এগ পকোড়া

    5 likes
  • কিমা গোবি

    7 likes
  • ফুল পকোড়া

    5 likes
  • প্রন পকোড়া

    9 likes
  • রাইস পকোড়া

    4 likes