হোম / রেসিপি / গোবি পকোড়া

Photo of Gobi Pakoda by Swagata Banerjee at BetterButter
114
0
0.0(0)
0

গোবি পকোড়া

Mar-08-2019
Swagata Banerjee
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গোবি পকোড়া রেসিপির সম্বন্ধে

যেকোনো দিনের বিকেলের চায়ের আসর মাতিয়ে তুলতে ফুলকপির এই মুচমুচে পকোড়া রেসিপিটির জুড়ি মেলা ভার। খুব কম সময়ে তৈরী হয়ে যায় এবং এর স্বাদও অতুলনীয়

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ছোট ছোট টুকরো করে কাটা ফুলকপি - ১ কাপ
  2. গোলমরিচ গুঁড়ো - ১/২ চা চামচ
  3. জিরে গুঁড়ো - ১/২ চা চামচ
  4. ধনে গুঁড়ো - ১/২ চা চামচ
  5. লাল লঙ্কার গুঁড়ো - ১/৪ চা চামচ
  6. গরম মশলার গুঁড়ো - ১/৪ চা চামচ
  7. হলুদ গুঁড়ো - ১/৪ চা চামচ
  8. কসুরি মেথি - ১/২ চা চামচ
  9. জোয়ান - ১/৪ চা চামচ
  10. ধনেপাতা বাটা - ১/২ টেবিল চামচ
  11. কাঁচালঙ্কা বাটা - ১/২ চা চামচ
  12. আদাবাটা - ১/২ চা চামচ
  13. রসুন বাটা - ১/২ চা চামচ
  14. বেসন - ২ টেবিল চামচ
  15. কর্ণফ্লাওয়ার - ১ টেবিল চামচ
  16. চালের গুঁড়ো - ১ টেবিল চামচ
  17. লেবুর রস - ১ চা চামচ
  18. নুন - স্বাদমতো
  19. সাদাতেল - ১ চা চামচ (ফুলকপিতে মেশানোর জন্য) + পর্যাপ্ত পরিমাণ (পকোড়া ভাজার জন্য)

নির্দেশাবলী

  1. ফুলকপির টুকরোগুলো ১ চা চামচ নুন মেশানো গরম জলে ২ মিনিট ভাপিয়ে নিলাম
  2. এবার ভাপানো ফুলকপির টুকরোগুলো থেকে ভালোভাবে জল ঝরিয়ে নিয়ে একটা বড় পাত্রে নিয়ে নিলাম এবং এর সাথে একে একে উপরোক্ত সমস্ত উপকরণ মিশিয়ে ভালো করে মেখে নিলাম
  3. এবার পর্যাপ্ত পরিমাণ সাদাতেল গরম করে ফুলকপির টুকরোগুলো লালচে করে ভেজে তুলে নিলাম
  4. টমেটো কেচাপ ও গ্ৰিন চাটনির সাথে গরম গরম পরিবেশন করলাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার