Open in app

রুই মাছের গঙ্গাযমুনা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Swagata Banerjee9th Mar 2019

Rohu Fish Cooked in Two in One Gravy সম্বন্ধে

Ingredients to make Rohu Fish Cooked in Two in One Gravy in bengali

  • রুই মাছের - ৫ থেকে ৬ টুকরো
  • গরম জলে ১০ মিনিট ভিজিয়ে রাখা চারমগজ - ১/৪ কাপ
  • টকদই - ১/৪ কাপ
  • কাসুন্দি - ২ টেবিল চামচ
  • জিরে গুঁড়ো - ১/২ চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো - ১/২ চা চামচ
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো - ১/২ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো - ১/৪ চা চামচ (মাছে মাখানোর জন্য) + ১/৪ চা চামচ (গ্ৰেভিতে দেওয়ার জন্য)
  • গরম মশলার গুঁড়ো - ১/৪ চা চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি - ২ টেবিল চামচ
  • ধনেপাতা - ১ কাপ
  • পুদিনা পাতা - ২ টেবিল চামচ
  • রসুন - ৪ থেকে ৫ কোয়া
  • কাঁচালঙ্কা - ২ টো
  • তেঁতুলের ক্কাথ - ১/২ টেবিল চামচ
  • নুন - ১/২ চা চামচ (মাছে মাখানোর জন্য) + স্বাদমতো (রান্নায় দেওয়ার জন্য)
  • চিনি - ১/২ চা চামচ
  • সরষের তেল - ১ চা চামচ (গ্ৰেভির জন্য) + পর্যাপ্ত পরিমাণ (মাছ ভাজার জন্য)

How to make Rohu Fish Cooked in Two in One Gravy in bengali

  1. মাছগুলো নুন ও হলুদ গুঁড়ো মাখিয়ে পর্যাপ্ত পরিমাণ সরষের তেলে হালকা বাদামী করে ভেজে রেখেছি। তেলের তাপমাত্রা ঠিক থাকলে মাছ ভাজতে ৫ মিনিটের বেশি সময় লাগবেনা, আমারও ঠিক ৫ মিনিটেই ভাজা হয়ে গেছে
  2. চারমগজগুলো জল থেকে ছেঁকে নিয়ে টকদই ও কাসুন্দির সাথে মিক্সিতে পেস্ট করে নিয়েছি
  3. ধনেপাতা, পুদিনা পাতা, কাঁচালঙ্কা ও রসুন একসাথে মিক্সিতে পেস্ট করে নিয়েছি
  4. এবার প‍্যানে সরষের তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে স্বচ্ছ হয়ে আসা পর্যন্ত নেড়ে নিলাম
  5. এবার চারমগজের পেস্টটা দিয়ে একটু নেড়েচেড়ে সামান্য একটু জল দিয়ে দিলাম যাতে পেস্টটা পুড়ে না যায়
  6. জিরে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো ও নুন মিশিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে নিলাম
  7. এবার ১/২ কাপ জল মিশিয়ে মিনিট দুয়েক ফুটিয়ে নিয়ে গরম মশলার গুঁড়ো মিশিয়ে আঁচ বন্ধ করে দিলাম। প্রথম গ্ৰেভি তৈরী হয়ে গেল
  8. এবার একটা প‍্যানে ধনেপাতার পেস্টটা ঢেলে কয়েক সেকেন্ড নেড়েচেড়ে নুন, চিনি ও তেঁতুলের ক্কাথটা মিশিয়ে নিলাম
  9. ১/৩ কাপ জল মিশিয়ে ১ মিনিট ফুটিয়ে নিলাম
  10. এবার এতে মাছগুলো দিয়ে দিলাম
  11. মাছগুলো ধনেপাতার গ্ৰেভিতে দিয়ে ৬-৭ মিনিট ফুটিয়ে নিলেই এরকম গামাখা গামাখা হয়ে আসবে। এবার আঁচ বন্ধ করে দিলাম
  12. এবার সবুজ গ্ৰেভিমাখা মাছগুলো তুলে সাবধানে চারমগজের হলুদ গ্ৰেভির ওপরে সাজিয়ে দিলাম। একটু সাবধানে সাজাতে হবে যাতে দু'টো গ্ৰেভি মিশে না যায়
  13. এবার গ‍্যাস অন করে এইভাবে মাছগুলো সাজানো অবস্থাতে ২ মিনিট ফুটিয়ে নিলাম। ফোটানোর সময় মাছগুলো কোনোভাবেই নাড়াচাড়া করা যাবে না নাহলে দু'টো গ্ৰেভি একসাথে মিশে যেতে পারে। ২ মিনিট পরে আঁচ বন্ধ করে দিলাম
  14. মাছগুলোর গায়ে দু'টো আলাদা আলাদা রঙের গ্ৰেভি লেগে আছে, এইকারণেই এই রেসিপির নাম রুই মাছের গঙ্গাযমুনা। এবার মাছগুলো গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করার জন্য একদম তৈরী

Reviews for Rohu Fish Cooked in Two in One Gravy in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Rohu Fish Cooked in Two in One Gravy in bengali

  • দই রুই

    9 likes
  • দই রুই

    7 likes
  • তিল রুই

    14 likes
  • পটল রুই

    5 likes
  • দুধ রুই

    4 likes
  • হিঙ রুই

    3 likes