হোম / রেসিপি / ডিমের বরফি

Photo of Egg barfi by Sukanya Biswas at BetterButter
1205
2
0.0(0)
0

ডিমের বরফি

Mar-09-2019
Sukanya Biswas
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিমের বরফি রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একধরনের মিষ্টি।বাংলাদেশে এই মিষ্টির খুব চল।খুব কম সময় এটি তৈরি হয়ে।খেতে ও সুস্বাদু ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ৩টে ডিম
  2. ১\২লিটার ফোটানো দুধ
  3. ৬চা চামচ গুরো দুধ
  4. ১\২কাপ চিনি
  5. ১টা তেজপাতা
  6. ৪টে এলাচ
  7. আন্দাজ মতো ফুডকালার
  8. ১\২কাপ সুজি
  9. ৩চা চামচ ঘি
  10. ১চা চামচ গোলাপ জল
  11. ২টো দারচিনি
  12. কাজু, কিশমিশ, পেস্তা আন্দাজ মতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ১\২ কাপ চিনি আর ৩টে ডিম মিক্সচারে দিয়ে পেস্ট করে নেব।
  2. তার পর একটি পাত্র নিয়ে সুজিটা হালকা আঁচে নেরে রাখব।
  3. এবার একটি কড়াই নিলাম।তাতে ৩চা চামচ ঘি দিয়ে গরম করে নিয়ে তাতে এলাচ, দারচিনি, আর তেজপাতা দেব।
  4. অল্প নেরে তাতে সুজিটা দেব।
  5. এবার ঘি এ নেরে সুজির মধ্যে গুরো দুধ গোলানো ফোটানো দুধ টা সুজিতে ঢেলে দেব। আর অল্প আঁচে নারতে থাকব।
  6. ৫মিনিট নারতে থাকার পর এবার ডিম আর চিনির মিশ্রণটি দিতে থাকব আর নারতে থাকব যাতে দলা পাকিয়ে না যায়।
  7. এবার এর মধ্যে কাজু কিশমিশ আর পেস্তা কুচি দেব । আর সামান্য ফুডকালার দেব আর গোলাপ জল দেব।
  8. এবার দেখব দুধ ঘনো হয়ে যাবে।মিশ্রণ টি যখন নারতে নারতে শক্ত হয়ে আসবে তখন আর ও ১চা চামচ ঘি দিয়ে নাবিয়ে নেব ।
  9. এবার এটি পাত্রে ঢেলে ঠান্ডা হতে দেব।তার ওপরে কাজু আর পেস্তা কুচি দেব ।
  10. তার পর ঠান্ডা হলে চারকোনা বা বরফি আকারে কেটে নেব। আর সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করব ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার