সোয়াবিন ফ্রাই | Soya Chunks Fry Recipe in Bengali

দ্বারা Moumita Nandi  |  9th Mar 2019  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Soya Chunks Fry by Moumita Nandi at BetterButter
সোয়াবিন ফ্রাইby Moumita Nandi
  • প্র সময়

    8

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

0

সোয়াবিন ফ্রাই recipeসোয়াবিন ফ্রাই recipe

সোয়াবিন ফ্রাই প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Soya Chunks Fry Recipe in Bengali )

  • 1 কাপ সোয়াবিন
  • 2 টি মাঝারি আকারের পেঁয়াজ কুচি
  • 1 টি রসুন কুচি
  • 1 চা চামচ আদা কুচি
  • 1 টি টমেটো কুচি
  • 2 টি কাঁচালঙ্কা চেরা
  • 1/4 চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো
  • 1/2 চা চামচ কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো
  • 1/2 চা চামচ গরম মসলা গুঁড়ো
  • 1 চা চামচ চাট মসলা গুঁড়ো
  • নুন স্বাদমতো
  • 2 টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি
  • 1 চা চামচ লেবুর রস
  • 2 টেবিল চামচ সাদা তেল

সোয়াবিন ফ্রাই | How to make Soya Chunks Fry Recipe in Bengali

  1. প্রথমে সোয়াবিনগুলো পর্যাপ্ত পরিমাণ গরম জলে দিয়ে দিন।
  2. 1/4 চা চামচ নুন দিন, ঢাকা দিয়ে 6-7 মিনিট রেখে দিন।
  3. একটি প্যানে সাদা তেল গরম করে তাতে কুচানো পেঁয়াজ দিন।
  4. মাঝারি আঁচে দু মিনিট হালকা হাতে নেড়ে নিন।
  5. আদা কুচি রসুন কুচি এবং চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে আরও 2 মিনিট নেড়ে নিন।
  6. টমেটো কুচি দিয়ে ছোটো আচেঁ 3 মিনিট ভাজা হতে দিনহালকা ভাজা ভাজা করে নিন।
  7. অন্যদিকে এই সময়ের মধ্যে সোয়াবিন গুলো গরম জলে ভিজে ফুলে গিয়ে নরম হয়ে এসেছে।
  8. একটি ছাকনির সাহায্যে সোয়াবিনের জল ঝরিয়ে নিন এবং অতিরিক্ত জল একটি চামচের সাহায্যে হালকাভাবে প্রেস করে বের করে দিন।
  9. এবার এই জল মুক্ত সয়াবিন গুলোকে প্যানে দিয়ে মাঝারি আঁচে মিলিয়ে নিন।
  10. লাল লঙ্কা গুঁড়ো দিন।
  11. গরম মসলা গুঁড়ো দিন।
  12. চাট মসলা পাউডার দিন।
  13. কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো দিন।
  14. সবকিছু একসাথে খুব ভালো করে মিলিয়ে নিন।
  15. স্বাদমতো নুন দিন।
  16. সবশেষে ধনেপাতা কুচি দিয়ে মিলিয়ে আচঁ বন্ধ করে দিন।
  17. একটি পাত্রে নামিয়ে লেবুর রস মিশিয়ে নিন।
  18. ওপর থেকে অল্প কিছু ধনেপাতা কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

আমার টিপস্

ঝালের পরিমাণ আপনারা আপনাদের পছন্দ অনুযায়ী ব্যাবহার করতে পারেন।

Reviews for Soya Chunks Fry Recipe in Bengali (0)