Open in app

সোয়াবিন ফ্রাই

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  8 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
Moumita Nandi9th Mar 2019

Soya Chunks Fry সম্বন্ধে

Ingredients to make Soya Chunks Fry in bengali

  • 1 কাপ সোয়াবিন
  • 2 টি মাঝারি আকারের পেঁয়াজ কুচি
  • 1 টি রসুন কুচি
  • 1 চা চামচ আদা কুচি
  • 1 টি টমেটো কুচি
  • 2 টি কাঁচালঙ্কা চেরা
  • 1/4 চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো
  • 1/2 চা চামচ কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো
  • 1/2 চা চামচ গরম মসলা গুঁড়ো
  • 1 চা চামচ চাট মসলা গুঁড়ো
  • নুন স্বাদমতো
  • 2 টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি
  • 1 চা চামচ লেবুর রস
  • 2 টেবিল চামচ সাদা তেল

How to make Soya Chunks Fry in bengali

  1. প্রথমে সোয়াবিনগুলো পর্যাপ্ত পরিমাণ গরম জলে দিয়ে দিন।
  2. 1/4 চা চামচ নুন দিন, ঢাকা দিয়ে 6-7 মিনিট রেখে দিন।
  3. একটি প্যানে সাদা তেল গরম করে তাতে কুচানো পেঁয়াজ দিন।
  4. মাঝারি আঁচে দু মিনিট হালকা হাতে নেড়ে নিন।
  5. আদা কুচি রসুন কুচি এবং চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে আরও 2 মিনিট নেড়ে নিন।
  6. টমেটো কুচি দিয়ে ছোটো আচেঁ 3 মিনিট ভাজা হতে দিনহালকা ভাজা ভাজা করে নিন।
  7. অন্যদিকে এই সময়ের মধ্যে সোয়াবিন গুলো গরম জলে ভিজে ফুলে গিয়ে নরম হয়ে এসেছে।
  8. একটি ছাকনির সাহায্যে সোয়াবিনের জল ঝরিয়ে নিন এবং অতিরিক্ত জল একটি চামচের সাহায্যে হালকাভাবে প্রেস করে বের করে দিন।
  9. এবার এই জল মুক্ত সয়াবিন গুলোকে প্যানে দিয়ে মাঝারি আঁচে মিলিয়ে নিন।
  10. লাল লঙ্কা গুঁড়ো দিন।
  11. গরম মসলা গুঁড়ো দিন।
  12. চাট মসলা পাউডার দিন।
  13. কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো দিন।
  14. সবকিছু একসাথে খুব ভালো করে মিলিয়ে নিন।
  15. স্বাদমতো নুন দিন।
  16. সবশেষে ধনেপাতা কুচি দিয়ে মিলিয়ে আচঁ বন্ধ করে দিন।
  17. একটি পাত্রে নামিয়ে লেবুর রস মিশিয়ে নিন।
  18. ওপর থেকে অল্প কিছু ধনেপাতা কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

Reviews for Soya Chunks Fry in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Soya Chunks Fry in bengali

  • ফিশ ফ্রাই

    10 likes
  • লটে ফ্রাই

    9 likes
  • ডাল ফ্রাই

    5 likes
  • ফিস ফ্রাই

    4 likes
  • ফিস ফ্রাই

    7 likes
  • ফিশ ফ্রাই

    5 likes