BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / সোয়াবিন ফ্রাই

Photo of Soya Chunks Fry by Moumita Nandi at BetterButter
1
2
0(0)
0

সোয়াবিন ফ্রাই

Mar-09-2019
Moumita Nandi
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সোয়াবিন ফ্রাই রেসিপির সম্বন্ধে

আমরা সবাই জানি সোয়াবিন স্বাস্থ্যকর ও প্রোটিন সমৃদ্ধ খাবার। আপনারা চটজলদি ভাত বা পরোটার সাথে আনুসাঙ্গিক পদ হিসেবে যদি কিছু বানাতে চান তাহলে এই রেসিপিটি বানিয়ে দেখতে পারেন। খুবই সুস্বাদু খেতে। ছোটো থেকে বড়ো সবারই খুব ভালো লাগবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • स्टर फ्रायिंग
  • साईड डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 1 কাপ সোয়াবিন
  2. 2 টি মাঝারি আকারের পেঁয়াজ কুচি
  3. 1 টি রসুন কুচি
  4. 1 চা চামচ আদা কুচি
  5. 1 টি টমেটো কুচি
  6. 2 টি কাঁচালঙ্কা চেরা
  7. 1/4 চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো
  8. 1/2 চা চামচ কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো
  9. 1/2 চা চামচ গরম মসলা গুঁড়ো
  10. 1 চা চামচ চাট মসলা গুঁড়ো
  11. নুন স্বাদমতো
  12. 2 টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি
  13. 1 চা চামচ লেবুর রস
  14. 2 টেবিল চামচ সাদা তেল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে সোয়াবিনগুলো পর্যাপ্ত পরিমাণ গরম জলে দিয়ে দিন।
  2. 1/4 চা চামচ নুন দিন, ঢাকা দিয়ে 6-7 মিনিট রেখে দিন।
  3. একটি প্যানে সাদা তেল গরম করে তাতে কুচানো পেঁয়াজ দিন।
  4. মাঝারি আঁচে দু মিনিট হালকা হাতে নেড়ে নিন।
  5. আদা কুচি রসুন কুচি এবং চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে আরও 2 মিনিট নেড়ে নিন।
  6. টমেটো কুচি দিয়ে ছোটো আচেঁ 3 মিনিট ভাজা হতে দিনহালকা ভাজা ভাজা করে নিন।
  7. অন্যদিকে এই সময়ের মধ্যে সোয়াবিন গুলো গরম জলে ভিজে ফুলে গিয়ে নরম হয়ে এসেছে।
  8. একটি ছাকনির সাহায্যে সোয়াবিনের জল ঝরিয়ে নিন এবং অতিরিক্ত জল একটি চামচের সাহায্যে হালকাভাবে প্রেস করে বের করে দিন।
  9. এবার এই জল মুক্ত সয়াবিন গুলোকে প্যানে দিয়ে মাঝারি আঁচে মিলিয়ে নিন।
  10. লাল লঙ্কা গুঁড়ো দিন।
  11. গরম মসলা গুঁড়ো দিন।
  12. চাট মসলা পাউডার দিন।
  13. কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো দিন।
  14. সবকিছু একসাথে খুব ভালো করে মিলিয়ে নিন।
  15. স্বাদমতো নুন দিন।
  16. সবশেষে ধনেপাতা কুচি দিয়ে মিলিয়ে আচঁ বন্ধ করে দিন।
  17. একটি পাত্রে নামিয়ে লেবুর রস মিশিয়ে নিন।
  18. ওপর থেকে অল্প কিছু ধনেপাতা কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার