হোম / রেসিপি / ব্রেড পাকোড়া

Photo of Bread pakoda by Sanjhbati sen at BetterButter
87
2
0.0(0)
0

ব্রেড পাকোড়া

Mar-09-2019
Sanjhbati sen
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ব্রেড পাকোড়া রেসিপির সম্বন্ধে

মুখরোচক একটি পকোড়ার রেসিপি। হঠাৎ বাড়িতে কোনো অতিথির আগমন ঘটলে কিংবা ঘরোয়া কোনো অনুষ্ঠান বা ছোটখাটো কিটি পার্টি তে এই ধরনের চটজলদি স্ন্যাক্স্ একবারে অনবদ্য জলখাবার।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • কিটি পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. পাউরুটি 4 পিস
  2. ময়দা 3 টেবিল চামচ
  3. চালের গুঁড়ো 2 টেবিল চামচ
  4. পেঁয়াজ কুচি 2 টেবিল চামচ
  5. টমেটো কুচি 2 টেবিল চামচ
  6. বাঁধাকপি কুচি 2 টেবিল চামচ
  7. গাজর কোরা 2 টেবিল চামচ
  8. আদা কিমা হাফ চা চামচ
  9. কাঁচা লঙ্কা কুচি 1 চা চামচ
  10. টমেটো সস 2 টেবিল চামচ
  11. সয়া সস 1 চা চামচ
  12. নুন স্বাদমতো
  13. সর্ষের তেল ভাজার জন্য
  14. পাতিলেবু একটার হাফ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা বাটিতে হাফ কাপ জল নিয়ে তার মধ্যে পাউরুটির স্লাইস গুলো এপিঠ-ওপিঠ ভিজিয়ে সেটাকে জল চিপে একদম শুকনো করে একটা বাটিতে তুলে নিতে হবে।
  2. এবার পাউরুটির মধ্যে সমস্ত সব্জি এবং ময়দা, চালের গুঁড়ো, স্বাদমতো নুন, টমেটো সস, সয়া সস একে একে নিয়ে নিতে হবে।
  3. তারপর সমস্তটা ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  4. এবার কড়াইতে পর্যাপ্ত পরিমাণে সর্ষের তেল গরম করে তাতে ছোট ছোট করে পকোড়া গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  5. তারপর মিডিয়াম আঁচে পকোড়া গুলো লাল করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  6. শেষে সার্ভিং প্লেটে পকোড়া গুলো নিয়ে ওপরে ধনেপাতা কুচি ও পাতিলেবুর রস ছড়িয়ে টমেটো সস সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার