পাওভাজি | Pav bhaji Recipe in Bengali

দ্বারা Peeyaly Dutta  |  10th Mar 2019  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Pav bhaji by Peeyaly Dutta at BetterButter
পাওভাজিby Peeyaly Dutta
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

পাওভাজি recipeপাওভাজি recipe

পাওভাজি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Pav bhaji Recipe in Bengali )

  • আলু ২ টি
  • গাজর একটা
  • মটরশুটি হাফ কাপ
  • ক্যাপসিকাম একটা
  • পেঁয়াজ কুচি 1 টা
  • টমেটো দুটো
  • কাঁচা লঙ্কা দুটো।
  • আদা রসুন বাটা 1 চামচ
  • হলুদ হাফ চামচ
  • পাও ভাজি মশলা 2 চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো হাফ চা চামচ।
  • রেড চিলি মাসালা হাফ চা চামচ
  • কাসুরি মেথি হাফ চা চামচ
  • বাটার 3 চামচ
  • ধনেপাতা কুচি সামান্য
  • সাদা তেল
  • পাও ব্রেড 4 পিস

পাওভাজি | How to make Pav bhaji Recipe in Bengali

  1. প্রথমে আলু গাজর ও মটরশুটি ভালো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. এবার আলু ,গাজর , মটর শুটি ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  3. কড়াইতে তেল দিয়ে পেয়াজ ভালো করে ভেজে তার মধ্যে আদা ,রসুন বাটা দিয়ে কষাতে হবে।
  4. কষানো হলে আর মধ্যে টমেটো কুচি, ও কাপসিকাম কুচি দিতে হবে।
  5. ভালো করে কষাতে হবে যতক্ষণ না ক্যাপসিকাম টা নরম হয়ে আসছে।
  6. এরপর এর মধ্যে হলুদ, লঙ্কাগুঁড়ো ,পাও ভাজি মাসালা ,কাঁচালঙ্কা কুচি ,লাল লঙ্কার গুঁড়ো ,রেড চিলি মাসালা দিয়ে কষাতে হবে।
  7. মসলা ভালো করে কষানো হয়ে গেলে এর মধ্যে আলু সিদ্ধ মিশ্রণটা দিয়ে দিতে হবে।
  8. অল্প জল দিতে হবে কষানো সময়।
  9. এবার ভাল করে মিলাতে হবে যাতে এর মধ্যে কোন দানা না থাকে সব যেন ভালো করে মিশে যায়।
  10. ভালো করে কষানো হলে ধনেপাতা কুচি, কাসুরি মেথি, ও বাটার দিয়ে নামাতে হবে।
  11. এবার পাও ব্রেড গুলো মাঝখান দিয়ে হাফ করে কেটে নিতে হবে।
  12. আর একটা প্যানে অল্প বাটার দিয়ে পাও গুলো দুপাশ ভালো করে সেঁকে নিতে হবে।
  13. নামিয়ে গরম গরম পাও ভাজি পরিবেশন করুন

আমার টিপস্

যে কোনো সবজি দিয়ে করা যেতে পারে।

Reviews for Pav bhaji Recipe in Bengali (0)