হোম / রেসিপি / পাওভাজি

Photo of Pav bhaji by Peeyaly Dutta at BetterButter
904
3
0.0(0)
0

পাওভাজি

Mar-10-2019
Peeyaly Dutta
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পাওভাজি রেসিপির সম্বন্ধে

বানানো খুব সহজ ।খেতেও টেস্টি।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • প্যান ফ্রাই
  • সাঁতলান
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. আলু ২ টি
  2. গাজর একটা
  3. মটরশুটি হাফ কাপ
  4. ক্যাপসিকাম একটা
  5. পেঁয়াজ কুচি 1 টা
  6. টমেটো দুটো
  7. কাঁচা লঙ্কা দুটো।
  8. আদা রসুন বাটা 1 চামচ
  9. হলুদ হাফ চামচ
  10. পাও ভাজি মশলা 2 চামচ
  11. লঙ্কা গুঁড়ো হাফ চা চামচ।
  12. রেড চিলি মাসালা হাফ চা চামচ
  13. কাসুরি মেথি হাফ চা চামচ
  14. বাটার 3 চামচ
  15. ধনেপাতা কুচি সামান্য
  16. সাদা তেল
  17. পাও ব্রেড 4 পিস

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আলু গাজর ও মটরশুটি ভালো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. এবার আলু ,গাজর , মটর শুটি ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  3. কড়াইতে তেল দিয়ে পেয়াজ ভালো করে ভেজে তার মধ্যে আদা ,রসুন বাটা দিয়ে কষাতে হবে।
  4. কষানো হলে আর মধ্যে টমেটো কুচি, ও কাপসিকাম কুচি দিতে হবে।
  5. ভালো করে কষাতে হবে যতক্ষণ না ক্যাপসিকাম টা নরম হয়ে আসছে।
  6. এরপর এর মধ্যে হলুদ, লঙ্কাগুঁড়ো ,পাও ভাজি মাসালা ,কাঁচালঙ্কা কুচি ,লাল লঙ্কার গুঁড়ো ,রেড চিলি মাসালা দিয়ে কষাতে হবে।
  7. মসলা ভালো করে কষানো হয়ে গেলে এর মধ্যে আলু সিদ্ধ মিশ্রণটা দিয়ে দিতে হবে।
  8. অল্প জল দিতে হবে কষানো সময়।
  9. এবার ভাল করে মিলাতে হবে যাতে এর মধ্যে কোন দানা না থাকে সব যেন ভালো করে মিশে যায়।
  10. ভালো করে কষানো হলে ধনেপাতা কুচি, কাসুরি মেথি, ও বাটার দিয়ে নামাতে হবে।
  11. এবার পাও ব্রেড গুলো মাঝখান দিয়ে হাফ করে কেটে নিতে হবে।
  12. আর একটা প্যানে অল্প বাটার দিয়ে পাও গুলো দুপাশ ভালো করে সেঁকে নিতে হবে।
  13. নামিয়ে গরম গরম পাও ভাজি পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার