হোম / রেসিপি / বাটার গার্লিক সয়া ফ্রায়েড রাইস

Photo of Butter Garlic Soya Fried Rice by Swagata Banerjee at BetterButter
369
1
0.0(0)
0

বাটার গার্লিক সয়া ফ্রায়েড রাইস

Mar-10-2019
Swagata Banerjee
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাটার গার্লিক সয়া ফ্রায়েড রাইস রেসিপির সম্বন্ধে

সাধারণ হোক বা বিশেষ দিন, যেকোনো দিনের লাঞ্চ বা ডিনারের প্রধান পদ হিসেবে এই রেসিপিটি একটি দুর্দান্ত নির্বাচন

রেসিপি ট্যাগ

  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বাসমতি চাল - ৩/৪ কাপ
  2. সয়া চাঙ্ক - ১/৩ কাপ
  3. কুচোনো গাজর - ২ টেবিল চামচ
  4. পেঁয়াজ কুচি - ২ টেবিল চামচ
  5. থেঁতো করা আদা - ১.৫ চা চামচ
  6. থেঁতো করা রসুন - ৩ চা চামচ
  7. গোলমরিচ গুঁড়ো - ১.৫ চা চামচ
  8. ভিনিগার - ১.৫ চা চামচ
  9. সয়াসস - ১.৫ চা চামচ
  10. নুন - ১/৪ চা চামচ (সয়াবিনের সাথে মাখার জন্য) + স্বাদমতো (ফ্রায়েড রাইস বানানোর সময় দেওয়ার জন্য)
  11. সাদাতেল - ১ টেবিল চামচ (ফ্রায়েড রাইস বানানোর জন্য) + পর্যাপ্ত পরিমাণ (সয়া চাঙ্ক ভাজার জন্য)
  12. মধু - ১/২ চা চামচ
  13. আজিনমটো - ১/৪ চা চামচ
  14. গার্লিক বাটার - ১/২ টেবিল চামচ
  15. ডিম - ১ টা
  16. কর্ণফ্লাওয়ার - ২ চা চামচ
  17. ময়দা - ২ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. বাসমতি চালটা ১৫ মিনিট জলে ভিজিয়ে রাখলাম
  2. ইতিমধ্যে সয়া চাঙ্কগুলো জল দিয়ে মাইক্রোওয়েভে হাই পাওয়ারে ২ মিনিট সেদ্ধ করে নিলাম
  3. তারপর সয়া চাঙ্কগুলো থেকে জলটা ছেঁকে নিয়েছি ও হাত দিয়ে চেপে চেপে সয়া চাঙ্কগুলো থেকে সবটুকু জল ঝরিয়ে নিয়েছি
  4. এবার সয়া চাঙ্কের সাথে একে একে ১/২ চা চামচ থেঁতো করা আদা, ১ চা চামচ থেঁতো করা রসুন, ১/২ চা চামচ সয়াসস, ১/২ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো, ১/২ চা চামচ ভিনিগার, ১/৪ চা চামচ নুন, ডিম, কর্ণফ্লাওয়ার ও ময়দা মিশিয়ে ভালোভাবে মেখে নিলাম
  5. এবার সয়া চাঙ্কগুলো পর্যাপ্ত পরিমাণ সাদাতেলে ভেজে নিলাম
  6. এরকম বাদামী রঙের হয়ে গেলে তুলে নিলাম
  7. ১৫ মিনিট জলে ভিজিয়ে রাখার পরে বাসমতি চালটা থেকে জলটা ঝরিয়ে নিলাম
  8. একটা ডেকচিতে ১.৫ কাপ জল গরম করে চালটা দিয়ে দিলাম
  9. এবার ঢাকা বন্ধ করে মাঝারী আঁচে ৮ মিনিট রেখে দিলাম
  10. ৮ মিনিট পরে চাল সেদ্ধ হয়ে গেছে। এবার একটা কাঁটা চামচ দিয়ে ভাতটা ঝরঝরে করে নিলাম
  11. এবার প‍্যানে ১ টেবিল চামচ সাদাতেল গরম করে ১ চা চামচ থেঁতো করা আদা ও ১.৫ চা চামচ থেঁতো করা রসুন দিয়ে কয়েক সেকেন্ড নেড়েচেড়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিলাম
  12. কুচোনো গাজর দিয়ে দিলাম
  13. ২ মিনিট নেড়েচেড়ে ১ চা চামচ সয়াসস ও ১ চা চামচ ভিনিগার একসাথে মিশিয়ে প‍্যানে ঢেলে দিলাম
  14. স্বাদমতো নুন দিলাম
  15. ১/২ চা চামচ মধু দিলাম
  16. ১ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো দিলাম
  17. সবকিছু ভালোভাবে নেড়েচেড়ে ভাজা সয়া চাঙ্কগুলো দিয়ে টস করে নিলাম
  18. এবার ভাতটা দিয়ে মিশিয়ে নিলাম
  19. আজিনমটো দিয়ে মিশিয়ে নিলাম
  20. সবশেষে গার্লিক বাটারটা দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে আর ১ মিনিট নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিলাম
  21. গরম গরম বাটার গার্লিক সয়া ফ্রায়েড রাইস পরিবেশনের জন্য একদম তৈরী

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার