হোম / রেসিপি / চকলেট সিঙ্গারা

Photo of Chocolate Singara by Chandrima Das at BetterButter
707
2
0.0(0)
0

চকলেট সিঙ্গারা

Mar-10-2019
Chandrima Das
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চকলেট সিঙ্গারা রেসিপির সম্বন্ধে

এই নতুনত্ব রেসিপিটি বাচ্চাদের কাছে ভীষণ পছন্দের হবে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ময়দা 1 কাপ
  2. চিনি 4 টেবিল চামচ
  3. ড্রাই ফ্রুটস 2 টেবিল চামচ
  4. সুজি হাফ কাপ
  5. 2 টেবিল চামচ গুঁড়ো দুধ
  6. সাদা তেল 1 কাপ
  7. কোকো পাউডার 2 টেবিল চামচ
  8. 2 টেবিল চামচ চকলেট সিরাপ

নির্দেশাবলী

  1. একটি পাত্রে এক কাপ ময়দা, 2 টেবিল চামচ চিনি ও কোকো পাউডার দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  2. এবার অল্প অল্প করে জল দিয়ে মেখে একটা ডো বানিয়ে নিতে হবে
  3. 15 মিনিটের জন্য চাপা দিয়ে রেখে দিতে হবে
  4. একটি ফ্রাই প্যান বসিয়ে তার মধ্যে হাফ কাপ সুজি দিয়ে হালকা করে ভেজে নিতে হবে
  5. এর মধ্যে 2 টেবিল চামচ চিনি ও ড্রাই ফ্রুটস এবং 2 টেবিল চামচ গুঁড়ো দুধ খুব ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  6. এবার হাফ কাপ জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে শুকনো করে একটা পুর তৈরি করে নিতে হবে
  7. চকলেট ডো থেকে লেচি কেটে, লুচির মত গোল করে বেলে নিতে হবে
  8. মাঝ বরাবর ছুরি দিয়ে কেটে নিতে হবে
  9. এবার সমান অংশটাই জল লাগিয়ে নিতে হবে একটা অংশ আর একটা অংশের ওপর টেনে আটকে দিতে হবে
  10. ভেতরে পুর ভরে দিতে হবে ও খোলা মুখে আবারো জল লাগিয়ে নিতে হবে
  11. ধীরে ধীরে গোল দিক টা টেনে এনে সমান দিকের ওপর লাগিয়ে দিতে হবে
  12. সাদা তেল গরম করে ধীরে ধীরে সিংগারা গুলো ভেজে নিতে হবে
  13. এবার প্লেটের ওপর সাজিয়ে চকলেট সিরাপ ছড়িয়ে পরিবেশন করুন চকলেট সিঙ্গারা

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার