Open in app

চিলি বড়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
Debashree Bardhan10th Mar 2019

Chilly Bora সম্বন্ধে

Ingredients to make Chilly Bora in bengali

  • রুই মাছের ডিম 100 গ্রাম
  • পিঁয়াজ একটা কুচোনো + ১ টা মাঝারি, কিউব করে কাটা
  • রসুন ৮-১০টা কুচানো(খোসা ছাড়িয়ে)
  • আদা ১ ইঞ্চি; খোসা ছাড়িয়ে, কুচিয়ে, হামানদিস্তায় থেঁতো করা
  • মুরগির ডিম একটা, ফেটিয়ে রাখা
  • হলুদ গুঁড়ো ১/৪ চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১/৪ চামচ
  • আমচুর পাউডার ১/২ চামচ
  • কর্নফ্লাওয়ার ১ চামচ + ১/২ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা (কুচোনো) - ২/৩ টে
  • ধনেপাতা (কুচোনো) - ৪/৫ টা গাছ
  • সরষের তেল ১ চামচ + রান্নার জন্য ৫-৬ চামচ লাগবে
  • নুন স্বাদমতো
  • চিনি 1 চিমটি
  • ক্যাপসিকাম একটা ছোট, কিউব করে কাটা
  • হাফ চামচ সয়া সস
  • হাফ চামচ ভিনেগার
  • টমেটো কেচাপ ২-১ চামচ
  • জল আন্দাজমতো
  • বেসন চার চামচ
  • চাল গুঁড়ো চার চামচ
  • সুজি দু'চামচ

How to make Chilly Bora in bengali

  1. একটা বড় বাটি নিয়ে তার মধ্যে রুই মাছের ডিমটা নিতে হবে।
  2. এবার এতে একে একে নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো, হলুদ ও লঙ্কা গুঁড়ো, পেঁয়াজ-আদা-রসুন-কাঁচালঙ্কা-ধনেপাতা কুচি, আমচুর পাউডার, বেসন, চালগুঁড়ো, সুজি, এক চামচ কর্নফ্লাওয়ার, ফেটানো ডিম, এক চামচ তেল ও প্রয়োজন মতো জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। দেখতে অনেকটা এরকম হবে।
  3. এবার একটা কড়াই নিয়ে আঁচে বসান।
  4. কড়াই গরম হলে তাতে তেল দিন।
  5. তেল গরম হয়ে গেলে এতে এক চামচ করে ওই গোলাটা দিতে হবে।
  6. লাল করে ভাজা হয়ে গেলে উল্টে দিতে হবে, অন্য দিকটা ভাজা হওয়ার জন্য।
  7. ভাজা হয়ে গেলে তুলে একটা শুকনো বাটিতে রাখতে হবে(তেল ঝরিয়ে)।
  8. এইভাবে বাকি গোলাটা দিয়ে বড়াগুলো ভাজা করে নিতে হবে।
  9. এবার কড়াইয়ে বাকি থাকা তেলের মধ্যে কুচোনো পেঁয়াজ, কুচোনো ক্যাপসিকাম, থেঁতো করা রসুন দিতে হবে(চাইলে কাঁচালঙ্কা কুচি দিতে পারেন)।
  10. এবার একটা বাটিতে বাকি থাকা কনফ্লাওয়ার, সয়া সস, ভিনিগার, টমেটো কেচাপ, এক চিমটি চিনি, স্বাদমতো নুন ও পরিমাণ মতো জল দিয়ে একটা গোলা বানাতে হবে।
  11. পেঁয়াজ ও ক্যাপসিকাম ভাজার গন্ধ বেরোলে এর মধ্যে বড়াগুলো দিয়ে দিতে হবে(আমি ৪-৫ বড়া দিয়ে করেছিলাম)।
  12. একটু নাড়াচাড়া করে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  13. এবার এতে কনফ্লাওয়ার ও সসগুলো মিশিয়ে যে গোলাটা তৈরি করা আছে ওটা দিয়ে দিতে হবে।
  14. ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  15. ফুটে গিয়ে গা মাখা মাখা হয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে।
  16. গরম গরম পরিবেশন করুন ডাল ভাতের সাথে বা শুধু শুধুও খেতে পারেন।

Reviews for Chilly Bora in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Chilly Bora in bengali

  • বড়া

    5 likes
  • দই বড়া

    15 likes
  • এগ চিলি

    6 likes
  • দই বড়া

    9 likes
  • দৈ বড়া

    5 likes
  • চিলি আর

    5 likes